明日の幼稚園役員会で立候補したが、緊張している。副会長になると不安。副会長選出の方法や自己紹介内容について不安がある。
明日年中の子供の幼稚園の役員会があります。
顔合わせや本部役員会長、副会長、監査などの選出もあるようです。
役員に立候補しましたが、人が沢山いる中、発言したりすることがすごく苦手で、心臓がバクバクしたり口が震えたりしてしまいます😭💦
やれることは頑張ろうという気持ちでいますが、
万が一副会長に選ばれてしまったら…と思うと気が気でないです😨💦(副会長は年長1人、年中1人のようです)
園によるとは思いますが、副会長などは事前に声をかけられたりなどあるんでしょうか?
去年の規約を見ると、副会長は前年度の副会長が指名する、などと書いてありました😓
また自己紹介はどんなことを言ったらいいんでしょうか?○○組の○○の母です。1年間よろしくお願い致します。だけでもいいんですかね😅
- ぶらうん(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ふーさんママ
うちの幼稚園は会長や副会長などいわゆる本部役員には事前に立候補を募るお便りが配布され、その結果をもとにやってもらえませんか?役員選考委員会の先生から声がかかります。
自己紹介はそんな感じでいいと思いますよー。
もしくは会長さんや年長の副会長さんの真似でいいと思います。
チビちゃん
うちの幼稚園ではPTA総会の前に集まって先ず立候補を募り決まらなければ恨みっこなしのあみだかじゃんけんで決めようって話でしたがなんとか立候補で決まりました😊
私もあがり症が酷くて…倒れそうになるので役員はやりますが執行部役員は回避させていただきました…
自己紹介はそれと同じで言いましたよぉ~😊
会長さん以外は皆さんそんな感じの自己紹介でしたよ😊
なっちゃん
うちも今年役員やってますが何となく会長と副会長は決まってます。
何回か役員を経験して内容を理解しているひとがなるみたいです。書記や会計などは立候補、いなければその都度決める感じでした☺️
私も今年初めてて挨拶は、○○組の○○の母の○○です。役員は初めてなのでご迷惑おかけするかと思いますが宜しくお願い致します🍀って言いました☺️
ぶらうん
ふーさんママさんの園は事前にお便りが配布されて声がかかる感じだったのですね!
よかったです😂
他の方の自己紹介の仕方も参考にして言おうと思います!