保育園の就労時間について質問です。週4〜5日、1日4〜5時間の扶養内パートをしています。就労規定を超えても1日3時間でも問題ないでしょうか?週5〜6入ってる人が辞めるため、シフト変更が必要です。就労規則に問題はありますかね?
保育園の就労時間に関して質問があるので分かりづらい部分があるかと思いますが分かる方教えて下さい🙇♀️
今、週4〜5日・1日4〜5時間の扶養内パートで働いています。
市の就労規定が
・月64時間(月16日以上かつ1日4時間以上)
になっているんですが
月の出勤日数、月の出勤日時間共に規定を超えていれば
1日4時間ではなく3時間でも問題ないと思いますか?😔
今職場で週5〜6入ってる人が2人辞める事になり、
今のままでは如何にもこうにもシフトが回らなくなってしまうので、今4〜5時間働いている所を1時間ずつ減らして他の日に補填する話が出ているんです。
就労規則の面で問題ありますかね?🙄
※まだ辞める日が確定でないのと直接聞いた訳ではないので、話が本格的になってきたら保育園に聞くんですが
ひとまず分かる方いたら是非教えて下さい!
- まゆ(7歳)
コメント
ママリ
いちばん最初の労働契約書はどうなっていますか?
契約書が市の規定を満たしているのなら大丈夫だと思いますが☺️
みみ
月16日以上かつ1日4時間以上となってるので、
両方満たさないとだめかな?と思いました!
-
まゆ
回答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、、😔
色々調べて考えてみます!!- 4月30日
まゆ
回答ありがとうございます🙇♀️
コンビニで働いていて、ちゃんとした労働契約書というものはもらった記憶がないんですよね、、😔
ママリ
そうなんですね💦
下の方もおっしゃってるように
月16日以上'かつ'1日4時間以上
なので、両方満たされなければアウトだと思います😢
保育園に出す就労証明書がその規定を満たしていればセーフだとは思いますけどね😅
まゆ
そうですよね😥
就労証明書は全く問題ないので4時間の所だけがネックです、、😔