上の子がコープの保険に入っており、下の子も入ろうと考えています。切除手術や先天性異常での通院や入院を考え、同じ保険でまかなえるかどうか気になっています。
コープの保険について教えてください。
上の子がコープの保険に入っているのですが(写真参考)、
下の子ももう入ろうかなと思ってます。
その理由が
・背中に悪性か良性かまだわからない黒い母斑がある。悪性の場合や良性でも気になれば切除の手術をするかもしれない。
・1週間検診で先天性異常の検査で1つ引っかかったと言われた。1ヶ月検診の時に結果が出ると言われているのでもしかしたら…という気持ちがある。
切除の手術や先天性の方で通院や入院になってしまった場合を考えて保険に入っとかないとって思ってるんですが、上の子と同じ保険でまかなえそうですかね??
- ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

おいも
2つ目に関しては加入前に既に検査に引っかかっているとの診断が出ているようなので、万が一加入出来たとしてもそれについては保険が下りないように感じるのですが😢

退会ユーザー
通院が続く場合は1900円の方しか入れませんでした💦
うちは生まれて2ヶ月で手術、以後半年に一回の通院で、それにしか加入出来なかったです💦
手術予定があれば今加入できないか、それについての保険料は払われないと思います😭
-
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
ちょっと検索したら1900円なら入れるって記事を見ました!
今のところ引っかかったってだけでまだ通院とか手術とかわからないのですが、加入するのは1ヶ月検診に行って結果聞いてからでも間に合いますか?
検診まであと2週間あります。- 4月30日

退会ユーザー
コープなら1900円で入れるので助かります✨県民共済は手術終わってても通院が続く場合入れなかったので😭
とりあえずコープ共済に聞いてみるのが確実だと思います😭
病気が分かる前に加入→加入した後に発覚としても、先天性の病気はそれに対しての保険は出ません😭
-
退会ユーザー
すみません💦こちらに返事してしまいました💦
- 4月30日
-
分かる前でも保険は出ないんですね🙄💦
コープに問い合わせてみます✨- 4月30日

はな
うちの子も産まれてから特に問題はないが通院が必要な事があり、後々手術というかレーザー治療しなきゃいけないかも???と曖昧な感じでコープの方に聞いたら1900の方に入れますよーと言われたので一応入りました!
一ヶ月検診のときに一応これからの治療や状態をきいてから加入しましたよ☺️
-
じゃあ1ヶ月検診後でも大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊- 4月30日
まじですか…🙄💦
産後すぐひっかかったのに間に合わないとは悲しい😭😭
でも母斑に関しては入っといて損はないですかね😭