コメント
ひーこ1011
裏起毛やあたたか素材って書いてなかったら普通の綿などの素材だと思いますよ☆
西松屋のだと年中素材って書いてあるものが秋とかにも着れる綿素材のです♪
うちは、11月生まれだったので、その時買ったものを春になっても着せてました☆
退会ユーザー
うち長女夏、次女冬でしたが特にロンパースも肌着も買い足さなかったです^_^;
-
つついん
調節は掛け布団でしたか???
それとも着替えさせてましたか??- 9月2日
-
退会ユーザー
部屋も暖房入れてたりしてたので肌着にツーウェイオール?でしたっけ?それだけでした。
- 9月2日
-
つついん
暖房で調節してたんですね!
そうなんですか!
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます( *´艸`)- 9月2日
つついん
そうなんですね!
上が女で下が男なので少し買ってもいいかなーと思っているのですが、家の中だと上の子のロンパースでも大丈夫ですかね??
調節は掛け布団って感じなので大丈夫でしょうか??
ひーこ1011
うちも上女の子で下男の子です!
明らかにフリルひらひらは可哀想かなって思いますが、シンプルなものとか、黄色とかは着せるつもりです(◍•ᴗ•◍)
今は肌着のみですが、人が来る時は男の子っぽいのですが、誰も来ない時は上の子の肌着だからピンクとか着てます(笑)
つついん
そうなんですね!
私も何着か娘の着さようかなっと思うのですが、秋冬用のを買ってみてあまりに違く、娘のじゃ寒いなって思ったら産まれてからでも買い足そうと思います!
あと、2人目できて、これ便利!っていうのありましたか??
上の子遊んでて下の子寝ちゃったときは
同室で寝かしてますか??
質問攻めすいません(T_T)
ひーこ1011
セパレートになると男女の違いがクッキリやけど、ロンパースやったらどっちもいけるデザインのものとかもありますもんね✨
うちも着回せそうなものは着まわしつつ、必要なものだけ買い足す感じになりそうです。
肌着はどうせ見えないからできたら娘の使いたいな〜と思ってます(笑)
まだほぼ寝かせてる状態なので、便利グッズはあまり発掘できてないですが、ベビーモニターは結構便利かなって思います!
赤ちゃんベッドに寝せておいて、上の子と別の部屋に行く。とかもありますし…
モニターがあれば赤ちゃんの様子も分かるので…
あと、やっぱりベッドか、ハイローラックは必須かなって思いました!
まだまだ足下が覚束なくて、よく転んだりヨロヨロしてるので、怖くて床には寝せておけないです。
ベッドのが柵があるからより安心です☆
うちは、静かな空間の方がぐずるので、ほぼ同じ部屋にいます。
娘が癇癪起こして泣いてても、興奮してキーキャー叫んでても、グッスリ寝てます(笑)
入院中からなるべくテレビつけたり、生活音たてたり…音が出てる環境を作ってました(◍•ᴗ•◍)
つついん
買い足すかたちになりますよね( *´艸`)
上の子いると外出って週に一回ほどですか??スーパーなどはまとめ買いですか??
ベビーモニターは私も気になってましま!!
別室に寝かせるなら買いたいなっと思ってるのですが今のところどこで寝かせるか決めてないのでまずそこからです笑
それはすごいですね!
上の子は結構静かに静かにって感じでしたが下の子は結構しっかりしてるのかな?笑
ひーこ1011
今はまだ実家に居るので、週一でスーパーとかベビー用品店に出かけるかな?位です。
義両親と同居なので、戻ってから息子を見ててくれるって言われたら、スーパーは娘と2人で行こうかなって思ってます。
見てもらえなかったら3人で行きますf^_^;
私はまとめ買いが苦手なので毎日行くか、2日に1度にするか…
3人で行くのがしんどかったら、何日分かまとめて買いたいと思います!
すっかり家事から遠のいて、ご飯の献立すら思い浮かばないという残念な感じです。
何をどれ位作ってたか完全に忘れちゃいましたヽ( ;´Д`)ノ
出産でそれまでの細かい記憶が吹き飛びました…(´・ω・)
出産までは毎日支援センターか児童館に行ってたので、できたら支援センターにも行きたいなって思ってます。
予防接種始まったら、娘のストレス発散のためにも支援センターもなるべく行きたいな〜と思ってます☆