※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。朝寝からの離乳食より、朝一での方がいいでしょうか?それとも無理やり10時に起こすべきでしょうか?

昨日から離乳食始めました(^^)
いつもミルクは160~180飲むんですけど夜寝る前8時、朝起きて7.8時に240飲みます。
そのあと朝寝始めてお昼くらいに起きるんですけど、朝一で離乳食やったほうがいいですか?朝寝終わりのお昼くらいですか?
それとも無理やり10時くらいに起こした方がいいですか(><)?

コメント

ミユミユ

おはようございます✨
私の息子もミルク160〜180飲ませてます。
あばれて飲まない時は130とかぐらいしか飲んでくれない時がありますけど😅
私は離乳食は11時頃あげてますよ。
朝7前に起こしてミルク飲ませ、そのあと10時ぐらいまで寝てくれる時とそのまま起きる場合があります。そのあとにちょっと遊ばせてから離乳食をあげる感じです。
無理に起こさなくてもお昼近くでもいぃと思いますよ🙂
離乳食のあとにミルク160上げてるともう12時まわってますからね😅

• ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

ありがとうございます(><)
    お昼くらいでもいいんですね(^^)
    午前中やってる方多いので迷ってました( ´•௰•`)

• 9月2日