コメント

はじめてのママリ🔰
私は乳輪、乳頭が大きいのですが、息子も完母で娘も現在完母で問題なく吸えてますよ☺️

June🌷
おっぱいの大きさ、柔らかさ、乳頭の大きさ柔らかさとか触診されました!
産まれる前は、良い柔らかさ、乳頭も良い大きさだね!って言われてましたが、産まれてから娘が小柄(2600g)で口が小さい方だったので、吸うの頑張ってました!笑
赤ちゃんのお口サイズによっても変わると思います。
入院中の最初の数日は、母子ともに母乳をあげるのも飲むのも初心者同士で、乳頭やられました😂血豆できて、擦れて血がうっすら滲んで…ピュアレーンという乳頭用のクリームよく塗り込んでました。
↑これは母乳あげる姿勢とかの問題もあるので💦
あまり心配しなくても助産師さんに、おっぱい見てもらって、入院中も何度も授乳の仕方とか見てくれるので頼って大丈夫と思います♡
マッサージは私、サボってしまってたのですが、授乳初日に、マッサージちゃんとやってた??(笑)ってバレたので、教わったらしっかりやった方が良いです😂
-
ちーちゃん
そうですよね、赤ちゃん大きさや吸う力なども関係してきますよね💨
やっぱ最初はおっぱい痛いおもいをしそうですね😂💦
ピュアレーン買って入院バッグの中に一応準備はしときました(笑)
マッサージ大事そうなのでしっかりやっておきます!
分かりやすいコメントありがとうございます✨- 4月30日
ちーちゃん
そうなんですね!安心しました😂
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
ただ、息子のときは最初咥えさせるのが難しく私自身下手で乳首がズタボロでした😭
痛すぎて授乳する度に泣いてましたが、ランシノー塗りながらの授乳で2週間くらいで乳首が痛くなることはなくなりました!
娘は私が慣れたのもあり、最初少し痛くなっただけで切れることもなく授乳できています( ¨̮ )
ちーちゃん
うわぁ~、それが怖いです😭
でも飲んでもらえたら嬉しいですもんね😂
頑張ります、、
詳しくありがとうございます!