※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

手足の浮腫みがひどく、炊き込みご飯を食べた影響で治らない状況。浮腫みを治す方法を知りたい。

朝起きた時から手足が浮腫んでいます😭😭
いつも夜に浮腫むのでら着圧ソックスを履いて寝て、朝には戻っているという状況なのですが、昨日炊き込みご飯にしたせいか今日は朝起きても手と足の浮腫が治ってません😭😭
足は特にソックスから出ていた足の前半分のつま先側がパンパンです!
浮腫んでしまったものを治す方法を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️
マッサージはいつも予防として、浮腫む前にやっていてかろうじて効果がややあるかなあといった感じです。浮腫んだあとに効果があるものを知りたいです😭😭

コメント

みずみず

わたしは枕や布団などを畳んで高さ出して、楽な姿勢で寝転がって足上げてました!
手は床に座ってソファに手を置いて携帯いじって時間潰して少し改善されたかなって感じです💦

浮腫しんどいですよね😂
産んだ後も浮腫すごい出てくるので、入院バッグにもメディキュット入れてました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やっぱり足をあげるくらいですよね!後少しの辛抱なので頑張ってみます😊✨

• 5月1日