※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

息子がイヤイヤ期で、わがままで泣きやすい。紙を破る以外は嫌がる様子。GWが大変そう。

最近息子のわがままが😩
これがイヤイヤ期なんでしょうか?

本人も何がしたいのか、どうしたいのか、どうしてほしいのか分からなくて泣く事しかできないらしいです…
抱っこしても嫌だ、お菓子も嫌だ、おもちゃも嫌だ、外は行くけど帰るの嫌だ。
スーパーや公園では帰るよって時にしゃがみこんだり、寝転んだり嫌さをアピールしてます😂

でも一つだけ大人しい時があって、紙を破る📃

GW辛いなぁ…笑
紙で乗り越えられるかな🤣

コメント

まい

イヤイヤ期だと思います😂うちも何するにしてもイヤイヤ言うてます😅GW中、怖いですよね💦笑

ミッフィー

イヤイヤ期でしょうね…笑
娘も何するにも「イヤ」しか言わないし、最近は反抗期入ってます😂
10回中1回「いいよ」があるぐらいです😂

トム子

イヤイヤ期ですね。

我が家も絶賛イヤイヤ期突入してます。イヤイヤ発動中は大声で泣きまくるので耳が痛い💦
GW中は天気も悪いので今からぐったりしてる自分が見えますww

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

買い物中はスマホ見せちゃいます🤦‍♀️
パパっと買い物して帰るよ~のときは帰ってアイス食べよとか車が好きなのでトミカ見に行ことかいろんなこと言って紛らわせます😂😂