鼻涙管閉塞で悩んでいます。眼科で治療せず、他の病院に行くか迷っています。子供の痛みが心配で待っているが、治りそうにないです。同じ経験の方、どうしましたか?
鼻涙管閉塞についてです。
11ヶ月になりますが、未だに右目だけ毎朝目やにがひどいです。眼科には2ヶ月の頃から行ってますが6ヶ月まて様子見でそこから治療するか決めましょうとなり、6ヶ月になってつれていくとつまってるとら見えないと言われ治療せずです。
たまに高熱がでるのですが、目からきてるんじゃないかなと最近思ってきました。
いつも行ってる眼科ではもう紹介状もくれないので、思い切って違う病院に行こうかなーと思うんですが、子供の痛い思いをするのがかわいそうで。1歳までには90パーセントの子が治ると言われているので待ってはいるんですが、治りそうにありません。
子供が鼻涙管閉塞だった方どうしましたか?
- たま(9歳)
コメント

Y✩⃛ೄ
うちの弟がそうでしたが、小さいうちに治療してましたよ♪

ラビ
回答でなくて申し訳ないです。
4ヶ月の息子が両目目やにが出ていて鼻涙管閉塞だと思います。
2ヶ月の頃から病院に行っていますが治らないです。
先生には「80%はマッサージで自然に治ります。ちゃんとマッサージしてください。お母さんがしてあげないと。泣き叫んでも暴れてもしっかりマッサージしてください。」って。
けっこう辛いです。
マッサージした所にカサブタできました。
2回目です。
皆さんどうしてるんですかね?
-
たま
そうなんです。マッサージしたら治ると聞き、お風呂でずっとしているんでしけど‥なかなか涙目が治らず今に至ります。
目ヤニがひどくなれば眼科へまた行き、そこでまた決めようと思います。
ほんと皆さんどうしてるんでしょうね。
回答ありがとうございました!- 10月17日
たま
小さいうちにしてあげていれば良かったのかなーと思います。もう1歳なので、もうとんでもないです。。まだ微妙に涙や目ヤニがでますが様子見てみます。