※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ほし
住まい

完成見学会は謝礼なしが普通ですか?積水ハウスで完成見学会を二日間しま…

完成見学会は謝礼なしが普通ですか??積水ハウスで完成見学会を二日間しましたが、謝礼も値引きも何もなかったです。
見学会をお願いされて、営業さんのことを考えると、断りにくい状況でしたので嫌々お受けしましたが、少なくとも1-2万くらいはいただけれるのかと思ったのですが、タダとはビックリしました。受けるのがおかしいと言われてもしょうがないのですけど、1-2万がすごくほしいわけじゃないのですけど、少しはそういうのはあると周りが言ってて、なんか複雑な気持ちになってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は頂けましたよ😊

• ⭐︎ほし

⭐︎ほし

積水ハウスさんですか?
    いつの時点でそのお話があって、いつ支給ありましたか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約5年前の話ですけど💦
    見学会するってなったときに謝礼の話も出ましたよ⭐️
    支給は見学会が終わって少し経ってからだったと思います🤔契約したときに書いた指定の口座に振り込まれました。

• 4月30日
  • ⭐︎ほし

⭐︎ほし

有難うございます。数年で違うのか、今は渡してないのか、ですよねー
    気聞きにくいところで悩んでます(^◇^;)

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

我が家も営業さんに聞きましたが、渡してないって聞きました!
モヤモヤする気持ち、わかります😅

• ⭐︎ほし

⭐︎ほし

渡していないというのは、積水ハウスさんのお話ですか?

• 4月30日
t♡smama

先月に内部の構造の見学と今月に完成内覧会した時に2万円頂きました😊 
うちも最初はやらない予定でしたが断れずにやることにしました💦

• ⭐︎ほし

⭐︎ほし

tmamaさん 
    ありがとうございます✨
    積水ハウスで先月されたんですか?
    やはり相場はそのくらいのようですねー💦 

• 4月30日
  • t♡smama

t♡smama

先月と今月の日曜日にしました😊            そうですね💦

• 4月30日
海

家は結局コロナで見学会なしになったのですが、5万ほど値引きしますと言われました😅
主人の仕事仲間の方が積水の下請けで家の内装(外観できていて、その後部屋とか作っていく方)をしてくれる方の紹介だったので多めにくれたのかもしれませんが💦

• ⭐︎ほし

⭐︎ほし

お返事ありがとうございます。5万円も値引きはありがたいですね👍 
    こちらから言わなければないですよみたいなのが少しもやもやです💦

• 4月30日
  • 海

その営業さんがどうなの?って感じですね😿
    見学会してくれませんか?って言われたので、それ値引きとかあるんですか?と聞くともちろん謝礼させていただきますと言われました😊

• 4月30日
ここ

うちは見学会したらオプション代は貰わず、標準代のままですといわれましたよ😌
地域によって違うんですかね?💦
欲しいとは思わなくても、、あるかないかで気持ちが変わりますよね😅