コメント
チョロミ
3歳児クラス(年少組)で、3年保育になります☺️
満3歳で入園するというのは、園によっては3歳になった翌日から通えるクラスがあるということです‼︎
ママリ
3歳なので年少さんで3年保育ですかね!
満3歳は誕生日迎えた時から幼稚園に入れる所もありますよを指してる使い方ですかね🤔
退会ユーザー
3歳クラスの3年保育です😊
満3歳は3歳になったらです!
来月からは満3歳ですね☺️
🍓🍓🍓
5月生まれ同じですね☺️。
来年だと3歳児クラスですが幼稚園だと年少と言ってます。3年保育ですね。
満3歳は誕生日きたら年少さんに混じってとかで入園できるところですがそれをやっている幼稚園は少ない印象です。
うちは満3歳がなくて2歳児クラスがあるという珍しいパターンかと思いますが、うちの子は4月から通ってます。4年保育になります。
マママ
3年保育ですか!
ということは、万が一来年入れなかったとしても再来年があるって事ですか‥?
今の時代4歳から幼稚園行くってあんまりないですかね?😂
そんな園があるんですか‥!!!
満3歳ってそういう意味なんですね‥😂
チョロミ
そうですね!😅💦地域性もあるかと思いましが、私の住んでいる辺りはほとんどの子が3年保育です☺️
どうしても入れたい園が人気の園で落選してしまった場合、空きを待って2年保育で入れる方もいるようですが…🤔
満3歳クラスも地域で違うんでしょうが、まだ実施している園は少ない印象です😅