育児を楽しめず、毎日怒って自己嫌悪を感じている状況について悩んでいます。
毎日毎日怒ってばかりで自己嫌悪の繰り返し
こんなに一緒に過ごせる時期なんて今しかないのに全然育児楽しめてない
もうしんどいわ、、
- キウイ(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント

tea.a
ちゃんと自分の時間とれてますか?
まずは自分をリラックスさせてあげないとやっとれんですよ!
毎日毎日怒ってばかりで自己嫌悪の繰り返し
こんなに一緒に過ごせる時期なんて今しかないのに全然育児楽しめてない
もうしんどいわ、、
tea.a
ちゃんと自分の時間とれてますか?
まずは自分をリラックスさせてあげないとやっとれんですよ!
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
キウイ
コメントありがとうございます。
幼稚園に行き始めて自分の時間も少しはとれるようになったんですが、息子の集団生活にちゃんと馴染めていけるかの不安から、前よりうちでもしっかり躾けなきゃって思ってしまうようになってしまって😢どうしてもっと成長を信じて見守ってあげられないんだろうって自己嫌悪で、、
自分自身の考え方のせいで自分を追い詰めて行って悪循環な感じです、、
tea.a
幼稚園生活は気になりますよね-、わたしも長女が行きだしたので覗き見したいです😂
でもえらい、わたしなんて、幼稚園でいろいろ教えてもらえるからラッキー!って感じです笑
箸もおむつもまだだし(むしろたまに手でいく)、ど偏食で同じモンしか食べられないし、問題は山積み。
でも集団と環境が彼女を変えるだろうと見守って家ではとくに何も😅
少しですが彼女も変化してる部分もあって絶賛幼稚園に感激してるとこです🥺✨
気楽に行きましょーーー
キウイ
娘さんも、今年入園されたんですね☺️本当幼稚園での様子気になります。
うちも偏食だし、ヤンチャでイタズラ大好きだし落ち着きないし問題山積みです😢
でも確かに集団生活については集団の中でしか学べない事も多いですよね!
私も良い変化の方にもっと目を向けてあげないとですよね😣
色々張り詰めてたので気楽にっていただけてなんだか心が落ち着きました✨
ありがとうございます!