※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳育児で母親がインスタント食品や甘いもの食べすぎると赤ちゃんの肌にも影響ありますかね?

母乳育児で母親がインスタント食品や甘いもの食べすぎると赤ちゃんの肌にも影響ありますかね?

コメント

🌻

関係なく食べまくってますけどね💦
関係あるんですか?!

• ママリ

ママリ

私も産後忙しかったりストレスだったりで食べまくってました。ふと娘の肌荒れがあるのはそのせいかなと。

• 4月29日
yuu

わたしは多少なり関係あると思っています。
湿疹はデトックスとも言われたりするので
添加物など不必要なものが多いインスタントやジャンクフードは湿疹出たりすると思っています。
でもストレスでも出たりするので
過度に食べなかったらいいと思います!

とまと

自分はあまり気にしてもいられなかったですが😭結局、母乳経由で子どもにアレルギー出てたのと、大人の私自身もジャンクや甘いもの大量にとると吹き出物出るし、そう思うと影響ないとは言い切れないかなっては思います🥲

ただ、関係ないっていうのもよく聞くので、気にしてストレスになるのが1番よくないかなっても思います😊‼︎

きこママ

どのような、症状の肌荒れかはわかりませんが関係ありますよ。
私は、皮膚科の先生から母乳から子どもの肌に影響するので、インスタントラーメン食べないように言われてました。