※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

LINEがずっと返ってこない!キィイイイイ!報連相が出来ない旦那さん、い…

LINEがずっと返ってこない!!!!キィイイイイ!

報連相が出来ない旦那さん、いますか?😭
もう何度注意してもダメです🥲

コメント

ママリ

うちの旦那もです!!
私が返さなかったら怒るくせに🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

本当それですよね🙄しばらく返信しなかったら、「どうしたの?」とか送ってくるくせに🙄むしゃくしゃします(笑)

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

諦めてます🤦🏼‍♀️

以前も友達のとこ遊びに行くと朝10時に出てって、何度連絡しても返って来ず、返ってきたのは21時に今電車だよ🙋🏻‍♂️ってきました🤷‍♀️

普段もくだらないことは返してくるのに大事な報連相はごっそり抜けます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対その間に、携帯見てるでしょ!ってなりますよね🥲

本当その通りで、こっちが割と聞きたい質問してるときに限ってスルーで、どうでもいい話の時だけポンポン返ってきます(笑)

• 4月29日
ママリ

我が家の旦那も連絡はマメな方ではないです〜
こちらも何度言っても来る時は来ますが、来ない時は本当に来ません!笑笑

諦めしかないですね〜
なんかあっても連絡しないお前が悪い❗️って感じで責任は旦那にあると思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は、マメじゃない人多いですよね🥲これまで諦めモードだったのですが、聞きたいこと聞いてるときに限って、その質問に対してスルーだったり返信来なかったり…🙄ウガー!!!ってなります(笑)

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

本当に急ぎで返事がほしいときは、わたしは一文字ずつ送信してます🤣🤣
    それでもダメなら電話します!笑笑

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!めっちゃ携帯が鳴りますもんね🤣(笑)
    電話が最終手段ですよね🥲あー、今頃どうせこっちの気も知らないでガースカ寝てるんだろうな🥲(笑)

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

「へんじよこせ」と一文字ずつ送信しましょう!笑笑

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思わず笑っちゃいましたwww
    朝いつも「おはよう」ってLINEくるので、本当は明日私も同じように返信しないでおこ!って思ったけど、今から一文字ずつ送ります♡(笑)ありがとうございます♡

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私の場合、お互い家を出たり、帰った時に連絡するようにとはなってるものの、旦那が仕事終わりに実家に寄ってから帰ってくる時は連絡こず🤦‍♀️
言ってもダメだなと思ったので、そういう日は2,3日間夜ご飯作らず自分だけで済ますようにしたら連絡するようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり身をもって分からせることも大事ですね!!!🔥(笑)
    報連相しないことで、どれだけ相手が困るのかちゃんと理解してほしいですもんね😭参考になりました♩

• 4月29日

それはそれはキレ散らかしまくって今はめちゃめちゃ返ってくるの早いです🥺
でも臨機応変に、はゼッタイに無理なので🤷🏻‍♀️子どもが💩したときと帰る時間が分かったときと帰る前にはLINE入れる!って決めました。
動物と一緒でしつけて毎日毎日やらせないとダメですね。忘れます🤦🏻‍♀️
こういうときは良くて〜こういうときはダメで〜は理解不能らしいです🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が旦那は、私がキレると反論したりひねくれたりするのでとてもめんどくさ男です🙄(笑)
    しつけも大事ですよね…これから飼い慣らします♡(言い方(笑))

• 4月29日

うちも全然報連相出来ません😵定時の仕事ではないので連絡くれないとご飯とかどうするのか困るのに…(現にご飯何度も無駄にしてます😡)
朝、旦那が保育園送る係なのですが、超ギリギリに行けないとか急に連絡来たりするので本当に困ります。連絡ちゃんとしてよ!というのもなんか文句言われてる、と思ってるようです。仕事と同じだと思えよっていつも思ってますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬおおおおお!めっちゃ分かります。激しく共感。
    これまでも、ご飯作ったのに飲みに行くとか言われてブチギレだったことがあります😂本当もったいないですよね🍚
    仕事では報連相こまめにしてるのに、嫁には出来ないってどういうこと!?って思いますよね🤗

• 4月29日
くるちゃん

うちもです、😅😅
本当に何回も何回も何回も注意してきましたができないらしいです😅
珍しく連絡きたと思えば、職場と家はチャリで20分なのに「今から帰る」と連絡が来て帰ってきたの1時間後😅早上がりで15時に上がったと連絡きたのに帰ってきたの17時。郵便局に寄って窓口で振り込みしてたらしいが2時間もかからんわって思います😅
報連相出来なければ時間にルーズすぎて本当嫌になります🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当頭抱えますよね〜🙄(笑)
    うわー、それも共感です!!!!
    連絡してきたことと違うことするなら、もう余計な連絡するな😭ってなりますよね(もちろん予定外だったら仕方ないですが…)😭

• 4月29日
❤︎UωU❤︎

うちの旦那もほとんど連絡取れません。
旦那が仕事に行った後に送ったLINEが、旦那が仕事から帰ってきても未読のままのこと多々あります。なんなら2、3日未読のことも。
旦那が読む頃にはもつとっくに用は済んでます。

この間は仕事の後に飲み会があると言って出掛け、翌朝の5時に帰宅するまで一度も連絡ありませんでした。

そのくせ、自分が用がある時は必要以上に連絡してきます。
で、連絡が取れないとキレられます。
何度も言っていますが、変わらないので、もうほとんどこちらからは連絡しなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇええええ!2、3日はもう完全にLINEの意味なくない!?ってなりますね🥺向こうは、通知とかで内容把握して返事した気になってるんでしょうけど😭

飲み会の件は、もうブチギレですね😫連絡とれなくて心配するこっちの身にもなってほしいですね!!!自分さえ良ければ精神が、しんどいですね_(:3 」∠)_

• 4月29日