体外受精中止後、自然妊娠についてアドバイスを求めています。内膜症があるため、授かる方法や効果的な情報を知りたいそうです。
お世話になります。
体外受精にチャレンジしようと、自己注射をしたのですが、アレルギーで、中止となりました(T-T)。
10万もかけたのに、痛い怖い思いして、頑張ったのに、意味なかったのか、ショックです。
低刺激で出来るか、検討中なのですが…。
このような体験をして、自然妊娠など、授かれた方、いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします!
内膜症もあって、諦めなきゃいけないのか?とよぎったり、頑張ろうと気合いを入れ直したり、どうしたら、何をやったら授かるのか?
色々な情報がありますが、全部はできないので、これは、効果ある。ということなど教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- d m c
コメント
奈々
おはようございます。
的外れな回答になりますが、私の友人夫婦は共に39歳です。
奥さんの不妊症はとても重いもので、結婚して10年。
子宝に恵まれずにいました。
治療費も100万をとうに超え、年齢も40に差し掛かることだし
「これで駄目だったら諦めよう」と、そう話し合った5度目の体外受精で妊娠されました。
かくゆう私も不妊治療をしていたのですが、この奥様と同じ時期に妊娠が分かりました。
子は授かりものです。
諦めず頑張ってください。
ちーーーー
注射まで頑張ったのに。。って落ち込みますよね。
私も不妊治療経験者なのでお気持ちわかります。
今やってることは赤ちゃんが出来ても出来なくても無駄な事には絶対になりません。
リセットをする度に落ち込むと思います。
でもストレスを溜めないで、次!次!ってポジティブに頑張って欲しいです。
赤ちゃんはお空から御腹にくるタイミング見てますから😊
内膜症の治療はどうしてますか?
子宮の状態は良い方が妊娠しやすいと思います💦
私は不妊治療を2年半やって疲れたからお休みした時にふと赤ちゃん来てくれました。
気にしてた事はとにかく身体を冷やさない、あと酵素飲んでました。友達が酵素で基礎体温が上がったよ!って言われてそれはやるしかない!とのみはじめて3ヶ月目でした。
何が良かったのかわかりませんが私には合っていたのかもしれません。
身体を冷やさないのは本当に大事だと思います。冬だったこともあり厚着して腹巻きしてホッカイロもお腹とかに貼ってました。
夏は冷房や冷たい食べ物で身体を冷やしがちなので、気をつけた方がいいと思います。
主さんのところにも赤ちゃんきてくれるように応援してます。
-
d m c
ご回答ありがとぅございます。
気持ちわかってもらえて嬉しいです!
励ましていたただいてありがとぅございます☆
ポジティブに、行こうと思います。
内膜症の治療は、手術をすると、ダメージが出きるから、妊娠することが一番、と言うことで、妊活しかしていません。
酵素は何を飲んでいましたか?良かったら教えて下さい。- 9月6日
-
ちーーーー
酵素は有名な万田酵素プラス温のペーストを飲んでました(友人が教えてくれたのがこれ)が、続けるにはなかなか金額も高いので新谷酵素も飲みましたし、自分で作ったりしました!☺
クックパッドとかに作り方のってます☆
生姜をいれたりして身体を暖める作用があるものがオススメです。
普段から酵素を少しでも意識すると続けやすいですよ😊
面倒だったらサプリでいいと思います。
不妊治療費に比べたら万田酵素も安いものかもしれませんし💡💦💦- 9月6日
-
d m c
そぅなのですね!
自分で作れるとは、しりませんでした!!
教えていただいたものを調べて、試してみたいと思いますp(^-^)q
ありがとぅございます☆- 9月6日
みは
体外に至った理由はなんですか?
私は移植二回失敗後自然妊娠しました。
元々自然妊娠の可能性もあったのですが、体外がだめだったあとなのでびっくりしました。
1年で100万以上使ったのに!笑
病院でもらった子宮内膜を厚くするサプリを飲んでた以外特になにもしてないんですけど。
人のからだってほんと不思議ですね。
敢えて言えば諦めなかったこと。
お金のことだけ心配だったけどなんとかなるって思ってたこと。
正直妊娠してからの方が毎日不安でたまりません(^^;
-
d m c
ご回答ありがとぅございます。
ご懐妊おめでとぅございます!
結局今回もタイミングになってしまいました。
でも、チャンスはあるので、諦めずに、今回授かったらいいなと思い頑張ります。
ほんとに人のからだって不思議ですよね…神の領域ですね…。
諦めないことが大事ですね。
出産頑張ってくださぃ☆- 9月6日
d m c
ご回答、ありがとぅございます。
ご懐妊、おめでとうございます!
ほんとに、お金も時間もかかってしまって…。
でも、諦めずに頑張るしかないですねp(^-^)q