※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里奈
妊娠・出産

産後に湿疹ができてかゆい💧 同じ経験の方、対策を教えてください😭

産後に突然湿疹に悩まされるようになりました💧
今までは肌トラブルとは無縁でした。

湿疹とゆーか蕁麻疹みたいなものが
体のいろんなところにできます💦

少し時間が経つと治るのですが
できている間はとてもかゆいです💦

同じような経験された方居ましたら
対策など教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

産後ではないので参考にならなかったら申し訳ないのですが、仕事を新卒で始めた頃にブァーーっと出ました。

皮膚科に行ったら、
ストレスによる蕁麻疹だと言われました。時間が経つと治ったり、治らなかったりまばらで、その時は、対処療法しかないと言われて軟膏と痒み止めとなる内服を出されました。

とりあえず痒みが出たらあとは冷やしてました

• 里奈

里奈

冷やしたりするの良さそうですね😭

やっぱ蕁麻疹は治療法とかないんですね💦
    コメントありがとうございます😊😊

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直、蕁麻疹とか発疹もそうですが、皮膚科系のものって診断がなかなかつかないので、原因がはっきりわからない分薬も無闇に出してもらえないのが現実だとおもいます、、、産後だとホルモンバランスもあるし、授乳もあったりすると対処療法って言われるかなぁって思います

• 4月29日
megk

1人目を産んで、1〜2ヶ月後くらいに蕁麻疹しばらく出てました!特にお風呂上がり等、身体が温まるとよく出てました💦
かゆくて耐えられず皮膚科に行ったところ、アレルギーではなさそうだったので、ストレスや疲労から出るものではないかとのことでした。
授乳中でも飲める薬を出してもらい、数ヶ月後にはいつのまにか出なくなりました!
一度皮膚科等、相談してもいいかもしれないです😊