コメント
ママリ
スマホの充電です🤣
切れそうで、コンセントも近くになくてヒヤヒヤしました😭
なんとか産まれて写真撮るまでは持ちました笑
N26
飲み物!!
自販機あると思いますが産後は後陣痛やお股痛いしで自販機まで行くのも辛いので持って行った方が楽でした!!
-
スマ
ですよね😭今回はコロナで買って来てと頼めないので。。先に用意しておきます❗️
- 4月29日
-
N26
テレビ電話とかするならイヤホンも必須ですね!
- 4月30日
RARA
1人目産んだ時は浮腫みなかったのですが、
2人目産んで1日経ったあと
足が見たことないくらい浮腫んで
ほんとに象の足の様な感じで😭😭
その日の夜面会の時に
主人にメデュキット持ってきてもらいました🥲
少しでも楽になりました😂
3人目産む時は荷物にメデュキット入れておきます😂💦
-
RARA
あとペットボトルにつけるストローキャップ、
これお産中に飲み物飲む時あってよかったアイテムでした🥺✨- 4月29日
-
スマ
毎回何が起こるか分からないですね💦着圧ソックスとストローキャップ忘れない様にします❗️
- 4月29日
ママリ
産んでからの物ですが、私は授乳クッションがあって良かったです🤣
病院の授乳室にもあったのですが、長年使われている物なのが中のワタがもうペシャンコになっていて使いづらく自分で購入したものを使ってみると高さがちょうど良く腕が疲れる事もなく便利でした!
あと、ドーナツクッションですね🤣
-
スマ
ペシャンコ😂交換して欲しいですね❗️ドーナツクッションあると聞いてますがペシャンコだったりして😅
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
テレビのイヤホン(長め)
…私の場合は、総合病院で4人部屋を結局一人で使っていましたが、赤ちゃん同室にしてたときでも、赤ちゃん寝てるときに一人で気を使わずテレビ見れるし、長いと横になってでも見れたからよかったです😊
あとは、私は帝王切開だったので、管をいろいろと何本か通されているので、パジャマはサイズに余裕があるものの方がいいです。
-
スマ
4人部屋だと必要ですね💦
大きめサイズ👚了解です❗️- 4月30日
ミッフィ
コンセントが微妙な位置にあったのでスマホ充電するために延長コードあったらよかったなと思いました🔌
-
スマ
長い方がいいですよね❗️コード持ってきます👍❗️
- 4月30日
スマ
充電機忘れたらヒヤヒヤですね🤣❗️