4-5歳のお子さんに触れるタイミングについて相談です。日常的には保育園の朝と夜、休日は頭ポンポンや抱っこが少ないようで気になっています。皆さんはどうですか?
4-5歳のお子さんがいる方、1日でお子さんに触れるタイミングってどれくらいありますか?
うちは平日は朝保育園でバイバイする時のギュー、夜寝る前のオヤスミのギュー、休日はちょくちょく頭ポンポンってするのとオヤスミのギューくらいで抱っこもめったにする事はありません🤔
週に1回あるかないか、たまーにママ抱っこして!って甘えてくる時にするくらいです🙄
なんだか少ないような気がするのですが、皆さんどんな感じでしょうか?😳
- アンパンマン(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ちゃ
うちはすごいママっ子なので愛がすごいですww
抱っこもハグもすごーく求められます🤣🤣🤣

arc
触れるというのはハグという意味ですよね?
でしたら子供から来ることはたまーにしかないです💦
寝てるときにわたしからハグしたりはあります⌄̈⃝
-
アンパンマン
ハグに限らず手を繋いだりとか!!😳
たしかに私も寝てる時にギューしてました!🥺- 4月29日
-
arc
幼稚園の登下校、週2~3わたしが送迎のときは徒歩なので手を繋ぎます⌄̈⃝
が、わたしから繋ぐだけで本人はあんまり繋ぎたくなさそうです笑
うちは5歳の娘がポッチャリしていて触り心地が良いのでこちらから触りたくなっちゃいます💦- 4月29日

くまうさ
下の子が産まれて超抱っこマンになってます😀❤️
一日に何回も抱っこせがまれ重いです😂
-
アンパンマン
上と下が同じ年ですね!🥺
甘えたくなっちゃうんですね😂- 4月29日
-
くまうさ
同じですね🎵
超甘えたです。
「私のほうが可愛いのになんで私を可愛がらないの❗」とか言ってきますよ😂- 4月29日

モモ犬
4歳ですが、3歳の時より大人になってしまって、ママギューして!と言う回数が少なくなりました😭
自分の興味のある遊びをしたい欲求の方が強くなってるなぁと、見てて成長が分かります。
でも、まだまだ甘えん坊で、幼稚園なので3時間くらいしか不在の時間ないせいか、抱っこもギューも毎日です☺️
いつまでさせてくれるかなぁと、先を考えると寂しくもなりますね😂
-
アンパンマン
減っていくと寂しくなりますよね😭
ずっとギューさせてほしいです😂- 5月3日

はじめてのママリ
同じ月齢ですが、うちめちゃくちゃ甘えます💦
もう鬱陶しいわ!と遠ざけるくらいぎゅうだのチューだの(私は嫌い)やってーだの言います。
アンパンマンさんの投稿を見て、やっぱりうちは甘えん坊だと思いました😭
-
アンパンマン
そうなんですね😂
私もあんまりしつこくベタベタされるのは苦手ですが、今は少なすぎて大丈夫かな?と寂しくなります😂- 5月3日

うー
うちの小3の長男がそれくらいかなーってかんじです
5歳の娘はまだまだすぐ膝に入ってくるし、寝る時も抱っこして〜で寝るまで腕枕です😅
長男も隙あらば膝に入ってこようとしますが、下の子たちに多少遠慮しているみたいです☺️
-
アンパンマン
小3になってこれくらいなんですね!
お兄ちゃんもまだまだ甘えたいんですね🥺💖- 5月3日

Mon
毎朝私を抱きしめて起きてきて、制服着替えたら私にまとわりつき、保育園入る前にぎゅー。お迎えで抱きついてくる。帰り道で抱っこ!おんぶ!
寝る時も抱きしめてーーとぎゅー。
ひたすらスキンシップ要求されてます😅性格ですかねー?
-
アンパンマン
みなさんのお話読んでると性格によってって感じですね😳
本当に全然ちがいますね🤔- 5月3日
アンパンマン
そうなんですね!!
可愛い🥺💞💞