11月生まれの子供が4月からこどもちゃれんじぷちを始めたが、月齢と内容が合わないと感じている。他の月齢の子供には合っているのか気になる。
こどもちゃれんじをされている方に質問です!
うちの子は11月生まれです。4月からこどもちゃれんじぷちなのですが、月齢と内容がいまいちヒットしない気がします。
今月のケーキ屋さんセットも、喜んで遊んではいるのですが、DVDのようなやり取りをするにはもう少し先かなーと思いますし、毎月のシールの絵本も、いろんなところにペタペタ貼ってすぐ無くしちゃったり、、いまいち使いこなせてないかな〜という感じです。
もし4月や5月生まれとかだったら丁度よく使いこなせるのかな?と思って質問してみました!🤔
皆さん、月齢と内容合ってると感じますか?
- ろん(3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママり🔰
うちは、八月生まれですが、追い越してしまいましてあんまり勉強にはならないですが、楽しく遊んでたりリマインドになるのでいいかなと思って続けてます😍
一時期少し難しいかなと思ったこともあったので、追い越したり追い越されたりで学んでいくんではないでしょうか。
一番は子供が楽しくやってるかで我が家は判断してます😉
喜んで遊んでるのであればろんさんのお子さんには合ってるのかなと私は思いましたよ。
* thk *
こどもちゃれんじは8月生まれを基準としてますからね💦
勿論個人差もあるし、子供の好みもあるので、同じ月生まれでも食い付きの差や使いこなし方も違ってくるだろうなーと思います💦
私もシールは粘着力が弱くなったり、失くされたりしたら嫌なので、シール遊びの時は一緒にするようにしてますよ☺️
ちなみにうちは6月生まれて、本人が気に入ってるものはすんなりとやってますが、気に入ってないやつは見向きもしなかったりしますよ笑
かなママ
ちゃれんじは9月生まれの子を基準に作られてるみたいです!
うちの子は5月生まれで、ぷちの途中でやめました。
一昨年から再開し、去年から1学年上のに変えました。
コース変更も出来ますよ!
しゃん
うちは7月産まれなのですが、逆に今さらこの内容?というものが結構ありました💦
やはり1年通してどの月齢の子も同じ内容なので、合わない感じもしてきますよね🤔
娘はオモチャも本も大好きだったのでぽけっとは最後まで続けてその後やめてしまいました。
はじめてのママリ🔰
いま受講してるのはぽけっとですかね?☺️
ぷち、ぽけっとに続きいまホップを受講してます☺️
9月が生まれの子を標準とどこかでみたことあります!娘はちょうど9月生まれですがエデュトイによっては、ハマったりハマらなかったり、、もしくは後からハマるものもあります😅
シールは始め届いたときに一緒にやり、また絵本を読んで欲しいときに貼り直したりしてます💡おそらく、ぽけっとの後半になるとシール貼りも少なくなります🌟
トイトレや社会のマナーについて絵本で分かりやすく教えてくれるので良かったなと思ってます🎵
moony mama
Babyからずっと継続してます。
12月生まれですが、物足りないものもありますし、息子にはまだ早かったかな?というものもありますよ。
お友達のお子さんは、9月生まれだけど… 届いてからしばらくしてから、ちょうどよく遊べたそうです。
お子さんの好み、得意不得意、色々とあると思いますよ。なので、届いたものをすぐやらなきゃって思わず、長い目で役立てて行けたら良いかな?くらいに考えていると良いのかなと思います😊
ろん
皆さん、詳しくありがとうございます☺️
8月9月生まれを基準に作られてるとは知らなかったです😳✨
中には追い越しちゃってる子もいるんですね💦
おもちゃは、その時期なりに楽しんで遊んでるのでまぁいいかな〜と思います。
シールの絵本は知育によさそうな内容なので、時期が早そうなものは少し待ってから適切な時期を見計らって出すのも手かなって思いました✨シールなくしちゃったりしたらもったいないので😂
皆さんのお話が聞けて参考になりました!まとめてのお返事ですみません、ありがとうございました❣️
コメント