※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が、753は数え年では去年、満年齢では今年と認識しています。前撮りや神社参拝はいつが適切でしょうか。

2歳8ヶ月です。

753は数えだと去年ですが、満年齢だと今年だと認識しています。

みなさんはいつ前撮りしますか?

実際753で神社にいくのはいつでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は12月生まれで、去年の11月に神社にお参りに行って、12月に写真を撮りに行きました!(後撮り?です)

• ママリ

ママリ

数えで撮影とお参りをされたのですね!!
    うちは去年はイヤイヤ期で着物は着れそうになかったですがどうでしたか?!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ人見知りや場所見知りもあって撮影より着物選んでから着替える時間かかりました🤣‼️着物が嫌というより、いきなり知らないとこに連れてこられて何されるの!って感じで泣いてました😂

• 4月29日
hotaru

今年いく予定です!!

お誕生日が8月なので、
その時一緒に写真撮ろうかと考えていますが、
日焼けを気にして早く撮る方もいらっしゃると聞いて悩みます😵

• ママリ

ママリ

うちも8月生まれです!❤️
    日焼けの問題がありますよね、、!!
    皆さんこの春頃に前撮りをして、秋頃にお参りをするのでしょうか、、!

• 4月29日

明日前撮り行きます!
神社は11月中に行きます!

ママリ

11月にやりました!
朝イチでスタジオ撮影してそのままお参りしてお昼頃には終わりましたよ🎶