コロナ禍以前も、家族が風邪を引いた時は幼稚園を休ませていましたか?
コロナ禍ではない時代は、身内の体調不良でも幼稚園を休ませていましたか?
4月から幼稚園の娘が1週間で風邪を貰ってきて、本人は2~3日で治まりましたが、その後、私→下の子→旦那と順番にかかり、4月はほとんど幼稚園に通えずじまいでした😅
皆もう峠は越えたんですが、旦那と下の子に咳がしつこく残ってて、GW明けまでは休ませる予定です。
今のご時世では当然ですししょうがないんですが、コロナ禍前もこんな感じでしたか?
当の本人はすこぶる元気なので正直行ってくれたら助かるなーと思うことも多々あり😅
こんなんじゃほとんど通えないのでは…と思っています💦
- かなぶん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ココア
保育園ですが、
本人の体調が治って、送っていく人がよっぽど不調とかでなければ、行かせてましたよ。
かなぶん
何かもう疑心暗鬼で、保育園は仕事なんだから仕方ないけど、幼稚園は家で見れるでしょみたいな風潮があるような気がしています💦
今はどうですか?家族の体調不良NGと言われていますか?
ココア
コロナの可能性が、少しでもあればNGですが、違うなら家族の不調位気にしてませんよ。