コメント
ママリ
とりあえず写真を撮っておいた方がいいと思います。
生焼けだったとか、疲れているとかでも出やすくなったりします。
また出るなら一応症状があるうちに行った方がいいかなと思います。
たろうちゃん
うちは検索して安心できましたよ。
4歳近くになって卵で肌荒れ出てる疑惑に気付き、血液検査受けました。ついでに他のメジャーなのも。
結果、血液検査ではうちの子はメジャーなアレルギーはナシでした。
皮膚科医さん曰く、肌に小さな穴を開けて(?)アレルギー物質の液をちょっと乗せて(?)反応を見る検索だと、もっと弱いアレルギーの反応も分かるとのことでした。
ただ、息できなくなるとかの深刻なアレルギーは血液検査で分かるって言われました.
-
たろうちゃん
×検索
◯検査
変換ミスです😅- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹とアレルギーは別物です💡
蕁麻疹は命に関わらないもの、
アレルギーは命に関わります。
うちもお肉で蕁麻疹出ます!
うちのアレルギー科の先生は今までお肉アレルギーに会ったことないと言われたので、はなさんのお子さんも蕁麻疹かなと思われます!
(お風呂の寒暖差でなければ)
原因不明で市民病院含む4件セカンドオピニオンしまして、そう結論付けられました!
0歳のとき鶏肉で顔がパンパンにはれるほど蕁麻疹でてましたが、ずっと少量を食べつづけて、もう今はでなくなりました。体調にもよります。
-
はじめてのママリ🔰
でも一応検査するのはいいと思います!
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!