※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん🔰
子育て・グッズ

娘が少し斜視の傾向があります。今度3歳児検診で相談する予定ですが、これは矯正めがねになりますかね?

娘が少し斜視の傾向があります。
今度3歳児検診で相談する予定ですが、これは矯正めがねになりますかね?

コメント

ジャンジャン🐻

外斜視だとメガネの可能性ありますね。

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

ありがとうございます!!!

• 4月29日
はる

常に画像の様に黒目がズレている状態が続きますか?

うちの息子も右目が外斜視ですが、常に黒目がズレている状態が続いているわけではなく、検査の結果、視力には問題がないので、矯正メガネは使っていません。

今は3〜4ヶ月間隔で眼科で定期的に検査と診察を受けているのと、家では寄り目にするトレーニングをしています。

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

コメントありがとうございます!
    常にズレてはいません。
    たまにズレている感じです。

つねにズレているわけではないのであれば、検査とトレーニングなんですね!
    ありがとうございます!!勉強になりました。

• 4月30日
28sai🎋

うちの子もたまに斜視です。
先日3歳児検診で相談しましたか、目を寄せてテレビを見てるとかではなくたまにらそうなるのは問題ないそうです。
テレビ見たり作業してるときにずっとそうなるのは視力などに問題あるそうです。私も斜視なので遺伝と思いますが、何も問題なく生きてます☺️

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

ありがとうございます!!

• 4月30日