
赤ちゃんお寿司を作りたいが、当日忙しいため冷凍したいです。にんじん、大根、トマトは茹でて冷凍し、レンジで温めれば良いでしょうか。きゅうりは皮を剥かずに薄切りで茹でる必要がありますか。また、種を取り除かなくても大丈夫でしょうか。
赤ちゃんお寿司作ったことある方教えてください!
私は未だに離乳食とか料理とか詳しくないです。。
赤ちゃんお寿司を作ろうと思うんですが、
当日病院行ったり、やることあって忙しいので
冷凍するとかして当日はなるべく楽にしたいです!
にんじんと大根とトマトは茹でた後に冷凍して、
当日レンジでそのままチンするだけで大丈夫ですか?
きゅうりは皮ついたまま薄切りで、それも茹でるんですか??
あと、種とか取り除かなくても大丈夫ですか??
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママ
きゅうり茹でなかったです!
薄く切っただけでした!
冷凍してチンでいいですよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます!💕
にんじんとか大根とかは、だし汁で煮ましたか??
ママ
私はきゅうりとツナマヨ
卵、しらす、したのでわからないです😭