コメント
ママリ
私は1にしてます。
日によって和風だしやトマトスープなど味付け変えやすいので!
ママリ
私も1です!
よくインスタとかでシチューとかトマトソースとかで冷凍ストックされてる方をみますが私は野菜単品で冷凍して解凍する時に味付けしたり鰹節で和えてサラダ風にしたりしてます!!
-
やん
わたしもインスタとかで見てたんで1のやり方っておかしい?って思ったんで同じ方いらして良かったです☺️
- 4月29日
ゆみ
私は①でやってました‼️
-
やん
わたしも1でやってるんですけど、ふと疑問に思ったんですが安心しました🥺
- 4月29日
さくたろー
私は①の合わせ技みたいな感じですかね。
野菜の茹で汁を冷凍しておいて、スープにする場合はそれと小分けにしておいた冷凍した野菜と茹で汁とコンソメを混ぜます。
ずっと①だったんですが、冷凍するときは味付きの野菜と味無しの野菜両方ストックしてます。そうすると冷凍しておいたトマト味のメインと、味無しに豆乳入れたスープとか時短でできるので…
やん
わたしも1なんですけど、ふと間違ってる?って思ったんで安心しました😌✨