※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーや抱っこ紐、ベビーバス、チャイルドシートなど、おすすめの育児用品を教えてください。使いやすさや違いが分からず、参考にさせてください。

おすすめのベビーカーや、抱っこ紐、ベビーバス、チャイルドシートなどありますか?🥺
人それぞれ使いやすさなど違ったりするかもしれませんが、まだまだ無知で何がいいとかも分かりません…参考にしたいので教えていただけると嬉しいです( ˊᵕˋ )♡お願いします!!

コメント

ゆみ

ベビーカーはピジョンのランフィ使ってますが、私はかなり気に入ってますよ😃5キロと軽いのがポイントです✨

抱っこひもは、友達からもらったベビージョルンとエルゴ使ってましたが、ベビージョルンは使いやすかったです❗️エルゴも慣れたら使いやすかったです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

参考になります😊!
    ありがとうございます🧸🍭💜

• 4月29日
🔰はじめてのママリ🔰

生活環境によりますね。。🙂

階段ありのアパートとかなら軽いベビーカー、みたいな。
抱っこひももですが、場合によっては赤ちゃんうまれてから試着して決める、とかでも困らないレベルなので、あまり早くから買わなくてもいいと思いました。

ベビーバスはレンタルや代用品でもいいと思います。

退院時車なら新生児から使えるチャイルドシートは必須ですね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね、、ありがとうございます!😊

• 4月29日
いけ

チャイルドシートは、回転するやつが絶対いいです🥺✨

自宅用と実家用に2つ使用してますが、片方は回転しないタイプを買ってしまい乗せたり降ろしたりがめちゃ不便です😂

回転する買ってよかったなあって方は、コンビのやつです☺️✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

回転式、、ありがとうございます😊参考にさせていただきます🙆🏻💕

• 4月29日
ママリ

最初は分からないことだらけですよね🥺
私もめっちゃ悩んで調べまくりました💦
生活スタイルにもよって全然違ってきますよ!
なのでいくつか調べてピックアップしたほうが、アドバイスもらいやすいと思います✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!😊

• 4月29日
初めてのママリ🔰

3人育ててます!年が離れてるので3人目で全て買い替えました💡

セレナ・軽に乗っていて、チャイルドシートはコンビの回転式にしました!以前回転しないのも使ってたので、回転式でISOFIXっていうのはもう絶対条件でした😂
決め手は小型だけど、年齢重ねるごとに背もたれをのばせる機能がついていることです!
実際使ってみて不便は感じませんが、強いて言うなら肩パットが外せないので洗濯できないことですね💦

ベビーカーはPigeonのランフィですが、小回りが効くし軽くて操作性は◎です!!
ただデメリットとして、開く時に片手でひらけないです💦
抱っこしながら片手でベビーカーのロック外して、足で開く、、みたいなことやってます😅
ベビーカー2台使ってみて思ったのは、対面でも小回りが効く、軽い、たくさん荷物が乗せられる、片手で開く、足元に風よけカバー付き(ランフィにはついていない、グレコはついていた)のものがあるといいなということです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

とても参考になります🙆🏻💕
    ありがとうございます!!!😊

• 4月29日