※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくりん
子育て・グッズ

生後5〜6か月で、完母または母乳寄りの混合で、日中3時間おきくらいに授乳されてる方いらっしゃいますか?

生後5〜6か月で、完母または母乳寄りの混合で、日中3時間おきくらいに授乳されてる方いらっしゃいますか?

コメント

明日で6ヶ月になる男の子です!体重増加不良なので3時間おきの授乳してます😣

• ぴくりん

ぴくりん

ありがとうございます!
    うちも4か月から体重の増えが悪くなって、心配なので3時間おきに授乳してます。もう少しこのまま様子みてみます!

• 4月30日
ミッフィー

あと数日で5ヶ月ですが、日中2~3時間おきの授乳です!

• ぴくりん

ぴくりん

ありがとうございます!
    もうすぐ6か月になるので、時間あけていった方がいいか迷ってました。もうちょっとこのまま様子みてみようかなと思います。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

完母です!
その頃はまだ離乳食をあまり食べなかったので、授乳間隔もあまりあかなくてグズグズしたらすぐ上げてましたよ😊

• ぴくりん

ぴくりん

ありがとうございます!
    まだ無理に間隔あけなくていいですよね!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくても勝手に間隔あくようになりましたよ😊!
    うちの子その時双曲線オーバーしてたから間隔気にしてたけど時間あきませんでした😂

• 4月30日