※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴまま
雑談・つぶやき

引っ越しの挨拶なしか…🤔別に物がほしいわけじゃなくて、、、引っ越しす…

引っ越しの挨拶なしか…🤔
別に物がほしいわけじゃなくて、、、
引っ越しするにあたって人の出入りや、引っ越し業者が家の前にトラック止めるから邪魔になったり、大きめの物音がするとかいろいろあるから
「ご迷惑おかけします」のひとことは必要じゃないかなって思うのは私の考え方が古いのか?🤔

コメント

あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしは挨拶必要だと思います!
引っ越してきた人なら、お互いにどんな人たちが住んでるのか分かった方が安心ですし、出て行く人なら物音立てますがすみません、みたいな感じで必要かなと思います🤔
そもそも挨拶って大事ですよね💦💦その人の品格が決まる感じがします。
わたしはゆぴままさんと同意見です!

• ゆぴまま

ゆぴまま

同じ意見の方がいて嬉しいです😊✨
    今回はお隣さんが出て行かれるのですが、引っ越し作業中も何回か会ったのに何もなしでびっくりしました😮💧
    こっちが留守中だったらまだわかりますが、家の前でばったり会ったのになぁ…と思って😅
    挨拶って大事ですよね😣✨

• 4月29日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

目の前で会ったのに挨拶なしですか…それはないですね😵いろんな人がいるから難しいですけどね😞
    挨拶って本当大事ですよね💦

• 4月29日

最近はコロナ禍というのもあり挨拶しない人も多く
さらに一人暮らしの女性などは防犯面も兼ねて一人暮らしというのをわからせないように挨拶しない!っていう人もいますよね😊

うちのアパートは誰も挨拶きてないですよー🤣!

• ゆぴまま

ゆぴまま

確かにコロナという異例の状況なので挨拶もよく思わない方もいるかもしれませんね!
    それに一人暮らしの女性の場合は気を付けないといけないですね😣💦
    ただ今回はお隣に住んでるファミリーで、私たちよりも先に住んでて、私たちが引っ越してきたときは挨拶したのになーって思ってしまって😅

うちのアパートも挨拶できない人多いです😵

• 4月29日
マぁマ

上の両方の意見どっちもわかります。
家の方では回覧板マンションに回すと1人もんのとこで止まったまま帰ってこないみたいで、持ち家だけ回してるみたいです。
私は30半ばですが、それもビックリ時代は変わったなと思いました。
ゴミ当番の印鑑おしたりするセットも帰ってこないらしい。ゴミは出すくせに。しかもルール守らない。

• ゆぴまま

ゆぴまま

回覧板回ってこないのは困りますね💦
    うちのアパートにもゴミ出しルール守らない人います😒💢
    ゴミ置き場にゴミ溜まってます😱⚡

• 4月29日

コロナ禍で色々状況も変わってますよね💦💦

この前、同じマンションの方が挨拶こられてこんな時なので、インターホン越しで構いませんのでと言っていただいて、ドアノブに本のご挨拶ですがとお菓子かけてくださってました。

• ゆぴまま

ゆぴまま

その方の挨拶の仕方素晴らしいですね🥺✨

• 4月29日