コメント

なつ
英会話スクールで講師をしていましたが、今は介護事務をしています😃
前職は勤務が昼から夜までで、子どもがいてその勤務体系では働けないと判断しました😭子どもの保育園の近くで9時から17時で働けるところを探しましたが、私自身の負担がぐっと減って転職してよかったです!

退会ユーザー
労務管理職から労務管理職に転職しました🤔年収を上げたかったからなんですが、500万から650万にまで上がったので満足です(^∇^)✨
なつ
英会話スクールで講師をしていましたが、今は介護事務をしています😃
前職は勤務が昼から夜までで、子どもがいてその勤務体系では働けないと判断しました😭子どもの保育園の近くで9時から17時で働けるところを探しましたが、私自身の負担がぐっと減って転職してよかったです!
退会ユーザー
労務管理職から労務管理職に転職しました🤔年収を上げたかったからなんですが、500万から650万にまで上がったので満足です(^∇^)✨
「復帰」に関する質問
復職先への交通手段で悩んでいます 産休前の職場は電車で一本、ドアtoドアで片道30分だったのですが、時短復帰ということで前の職場には戻れず、違う事業所での復帰となりました 復職先は自宅の最寄駅と路線が違うため…
人事労務系分かる方教えてください🙏🏻 4月に育休明けて復帰予定ですが、社内の親切な人事の方に「4月25日がいいんじゃないー?月内5日あるし。」と言われました。 すぐGWなので、全部有給を当てて4月いっぱいは休む予定で…
転職する際の面接などで、前の職場を辞めた理由を聞かれたらそのまま言っても大丈夫でしょうか? また、育休後に退職だと印象悪いとか採用されにくいとかありますか? 育休中に、職場の経営不振で私が所属していた部…
お仕事人気の質問ランキング
しーちゃん
コメントありがとうございます😊
介護事務職へ転職されたのですね!
事務職は初めてですか?
お子さんがいての転職活動は大変でしたか😭?
なつ
前の職種でも事務系の仕事も含めてやっていました!ただもちろんガッツリではなかったので初めは分からないことだらけでした😂異業種への転職だったので資格を取って、面接も受けて…で計4ヶ月間ほど転職までかかりました。時間はかかりましたが、言うほど大変ではなかったです😃
転職をお考えなんですね✨頑張ってください!!