※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはら
子育て・グッズ

工具系のおもちゃは1歳7ヶ月でも早くはないです。もっとしっかりめのおもちゃを検討しているけれど、対象年齢はまだ遠いかな?と思っています。月齢がどれくらいから遊べるか教えてください。

一歳7ヶ月です。

工具のおもちゃはまだ早すぎるでしょうか?
100菌のドライバーとレンチのプラスチックのおもちゃのようなものは持っていますが、もっとしっかりめで遊びがいのある工具系のおもちゃを買ってあげようかな…と思っていますが、まだ対象年齢には遠いかな?と思い躊躇しています。

工具系のおもちゃお持ちの方!
どれくらいの月齢から夢中で遊べてますでしょうか?

コメント

のはら

あ、100均です!
コロナコロナの日々で菌になってました…😂

まぁちゃんママ

うちは最近BOSCHの工具セット買いました😊
以前ローチェアを購入して主人が組み立てて以来、ナット留めしたところで同じように手首を回すようになったのがきっかけです。

電ドラは動かして遊ぶだけでビスを留めたり外したりというのは出来ませんが、ハンマーで釘を打つのは上手にやってます😊

• のはら

のはら

BOSCHのやつ気になってました!

我が家も、タイヤの履き替えのときによ〜く見てて、それから好きになっちゃったみたいで…
    BOSCHに似たパクリのお安めの商品なども調べて、要検討してみます!

コメントありがとうございました😊

• 4月29日
  • まぁちゃんママ

まぁちゃんママ

BOSCHは色んなセットがあって何にしようか迷ったんですが、一番シンプルでお手頃なセットにしました🤭
    お気に入りのものに出会えると良いですね💕

• 4月29日