コメント
御園彰子
自宅での検査が不十分だと、うちの自治体の検診では当日に再検査になります。
うちの長男も、自宅では全然出来ないままとりあえず行きました😅
再検査と言っても、保健師さんが視力を測るハンディタイプの機械でピッとやるだけで、むしろこっちの方が楽じゃん😅と思ってしまいました(笑)
御園彰子
自宅での検査が不十分だと、うちの自治体の検診では当日に再検査になります。
うちの長男も、自宅では全然出来ないままとりあえず行きました😅
再検査と言っても、保健師さんが視力を測るハンディタイプの機械でピッとやるだけで、むしろこっちの方が楽じゃん😅と思ってしまいました(笑)
「3歳児」に関する質問
幼稚園の預かり保育について。 (カテ違いでしたらすいません、、、) 来年から満3歳児クラスへの入園を検討しています。 入園したらわたしも働きたいので預かり保育を利用したいのですが、就労していないとそもそも申請出…
3歳児の娘といる方が大変。 やめてと言った事するし、言ってもやめない。 むしろやる。真逆の事するし。 下の子産まれて寝不足の毎日。 発達には問題ないし、むしろよく喋るし 周りからもしっかりしてると言われてます…
3歳でディズニーランド行くにあたり、アドバイス頂きたいです。 先日、ディズニーランドは4歳から入場料がかかることを知り、真冬になる前に平日休みを取って家族3人で行こうと思っているのですが、久しぶりで3歳が楽し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その場でやってもらえる場合もあるのですね!
片目の視力検査はもう諦めて行こうと思います😅
御園彰子
うちの自治体では検診の場で上記の簡易検査をしてもらって、そこで引っかかると眼科受診を勧められました😅
長男は検診での再検査で引っかかり、眼科受診して弱視が判明しました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます😊