※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅での3歳児検診の視力検査で片目隠すのが嫌がり、再検査になるか心配です。両目では検査できました。

3歳児検診の視力検査について
自宅で検査をやるタイプなのですが、片目隠すのが嫌がって検査できません。再検査とかになりますか?両目ではできました。

コメント

御園彰子

自宅での検査が不十分だと、うちの自治体の検診では当日に再検査になります。
うちの長男も、自宅では全然出来ないままとりあえず行きました😅
再検査と言っても、保健師さんが視力を測るハンディタイプの機械でピッとやるだけで、むしろこっちの方が楽じゃん😅と思ってしまいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場でやってもらえる場合もあるのですね!
    片目の視力検査はもう諦めて行こうと思います😅

• 4月29日
  • 御園彰子

御園彰子

うちの自治体では検診の場で上記の簡易検査をしてもらって、そこで引っかかると眼科受診を勧められました😅
    長男は検診での再検査で引っかかり、眼科受診して弱視が判明しました😅

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 4月29日