※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

新生児の授乳について、3時間ごとの授乳を心掛けていますが、眠っている時に起こして授乳するのが心苦しいです。しかし、新生児の場合は3時間おきの授乳が望ましいです。授乳時は両乳10分ずつ+ミルクをあげ、目を開いている時は再び授乳しています。

新生児の授乳
3時間ごとの授乳を心掛けていますが、一度眠りに入ると全然起きず、無理やり起こして授乳してます。無理に起こすのも可哀想ですが、新生児の間は3時間おきの授乳を心掛けたほうがいいですよね?
ちなみに、起きている時はいつも両乳10分ずつにプラスしてミルクをあげて、1時間くらい目をギラギラしている時は寝るようにまたおっぱいを吸わせています。

コメント

メメ

気温も上がって来て脱水の心配もあるし、低血糖になってしまっても大変なので最大でも4時間、基本は3時間が良いと思いますよ☺️

• りり

りり

そうですよね、無理矢理起こそうとしてもなかなか起きてくれません🥲、起きない時はどうやって起こしてますか??

• 4月29日
  • メメ

メメ

足の裏をくすぐる、強めに刺激してあげるってのは助産師さんが言ってました☺️

• 4月29日
  • りり

りり

ありがとうございます!やってみます🙆‍♀️

• 4月29日
ありこ🔰

なるべく3時間ごと、4時間は開けないようにって言われてました。
早めに生まれて小さかったので産まれたばかりの頃は体力がなく寝てばかりでしたが私の方が3時間おきに目が覚めてたのでだっこして起こして飲ませてました。

• りり

りり

起こす時は抱っこで起こしてた感じですか?
    無理矢理起こすのも苦労しますよね😓
    三時間ごとの授乳はいつまで気をつけてましたか??

• 5月2日