妊娠・出産 新生児 保湿についてマツキヨで添付写真のような「赤ちゃんから使える」… 新生児 保湿について マツキヨで添付写真のような「赤ちゃんから使える」保湿剤を見つけました。 新生児の保湿剤として、こちらは使っても大丈夫でしょうか。それとも、アカチャンホンポや西松屋で売っている、少しお高い専用の保湿剤を購入した方が良いでしょうか。 最終更新:2025年10月19日 お気に入り 新生児 赤ちゃん アカチャンホンポ 夫 写真 西松屋 保湿 ゆっぴ(生後1ヶ月) コメント さかな 無香料ですし問題なく使えると思いますが、荒れちゃうと可哀想なので最初は足などに少量を塗って様子見するのが良いと思います。 10月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント