アトピー持ちで妊娠してる方、過去にそうだった方いらっしゃいますか(;_…
アトピー持ちで妊娠してる方、過去にそうだった方いらっしゃいますか(;_;)?
私は現在妊娠中で小さい頃からアトピーです。
妊娠してから一時的に体質が変わったのかアトピーの症状が治まってて薬いらずの日々が5ヶ月ほど続いてたのですが、最近また悪化してきました(/ _ ; )
それも妊娠前よりもかなり酷くて、顔や手を含めて全身に出てて毎日毎日痒くて辛いです(;_;)
皮膚科で塗り薬を処方してもらいたいんですが、妊娠してることを伝えれば直接皮膚科に行っても大丈夫なのでしょうか?それとも一応産婦人科で相談してからの方がいいんでしょうか(;_;)?
それと、同じくアトピー持ちの方妊娠中どうやって乗り越えましたか(´・_・`)?薬以外でもなにか良い方法があれば教えてください(>_<)!!
あと親がアトピーの場合、その子供もアトピーになってしまうんですかね(´・_・`)?それも心配です(;_;)
なにかアドバイスをいただけたら嬉しいです(>_<)!
- yumi♡
ジャンジャン🐻
妊娠中と伝えれば皮膚科でも大丈夫ですよ‼︎
わたしはアトピーではないんですが、蕁麻疹や帯状疱疹などで頻繁に通ってました^_^;
ちゅん☺
私もアトピーです。
妊娠中、アトピーも落ち着いていてニベアの青缶だけでほとんど乗り越えられましたが3ヶ月のときに薬が切れたので、1度皮膚科に行きました。
妊娠中だと伝え、薬を処方してもらいましたが今まで使っていた薬(プロパデルム軟膏)が出され、赤ちゃんにも害はないと説明してくれました。 ただ、大量に毎日何ヵ月も使うのは良くない、とのことでした。
今は授乳中ですが、同じ薬を使っていて、授乳中でも問題ないそうです ϋ
1つだけ妊娠中や授乳中に使ってはいけないステロイド薬があったのですが名前を忘れてしまいました(>_<)すみません。
産婦人科でもアトピーのことを相談したことがあり塗り薬のことと遺伝について聞きましたがステロイドを塗って赤ちゃんに何かあるということはないそうで、安心して使ってくださいと言われました☆
遺伝するしないは、50%ずつだそうで、妊娠中に何かして防げるものではないみたいです。助産師さんには、祈るのみやね!と。。笑
現在2ヶ月の子がいますがまだアトピーかどうか、分かりません(>_<)
あと、キュレルのローションも使用しています。値段は高めですが赤ちゃんにも使えますし、病院にもパンフレットなどが置かれていてオススメされているものなのでいいとおもいます☆
私はアトピーがそんなに酷いわけではないですが、本当に辛いですよね。。肌は色素沈着し、もう痒くて痒くて(T_T)
子供には同じ思いをさせたくないですし、遺伝を心配される気持ちもよくわかります。妊娠中、アトピーでストレスが溜まってしまうのもまた悪化させてしまう要因になりますし、一度 皮膚科に妊娠していることを伝え受診されてみると良いかと思います☺
みし
私も小児アトピーでした。今でも肌が弱く、ところどころ肌にボツボツができて痒くなります。
私は我慢しましたが、辛いようなら、皮膚科を受診し、妊婦であることを告げれば良いと思います。
痒みって辛いですよね(>_<)
親がアトピーや花粉症などのアレルギーの場合、子供もなりやすい因子を受け継ぐことになります。
もし、混合やミルク育児をするならE赤ちゃんというミルクをオススメします。タンパク質がペプチドになっているため、アレルギー体質になりにくくできます。
肌もキレイになるし、良いですよ。ただ値段が高いですf^_^;)
りー
私もアトピーです(;o;)
妊娠中は皮膚科でもらった薬をやはり不安だったので、産婦人科でも見てもらってから使いました。
たいていの塗り薬は使って大丈夫と産婦人科で言われました。
妊娠中、卵や乳製品はアトピーが出やすくなるのでほぼ食べませんでした(><。)
父親のアレルギー体質の方が子どもには遺伝し易いです。アトピーだとその他のアレルギーも引き起こしやすいです。低脂肪の食品やアレルギーになり易い食品(同じ大豆製品でも液体の豆乳とか)を食べ過ぎないよう気をつけたらいいと思いますよ★
*K♡MAMA*
私もアトピーでした。
汗だけでも妊娠中は敏感に湿疹が出てました。
昔からステロイド入りの薬を使っててそれでしか治まらないのでそれを塗ってました。
塗り薬は特に気にしなくていいそうですよ!!
現在まだアトピーと診断されてないですが娘も肌が弱く毎日塗り薬と格闘しております…。
アトピーってお辛いですよね。
りぃな
私は一人目妊娠中に蕁麻疹を発症して、元々ニキビで通っている皮膚科に相談し一人目の産後から毎日アレルギー薬を服薬しています。
妊娠に影響が少ない処方をしてもらっているおかげか、今二人目妊娠30週ですがお腹の赤ちゃんは元気に成長、蕁麻疹も薬で治まっています。
相談はやっぱり皮膚の専門医がいいですよ!
妊娠中ということをちゃんと考慮してくれると思います。
yumi♡
妊娠中と伝えれば大丈夫なんですね(*^^*)
蕁麻疹なども辛いですね(/ _ ; )
皮膚自体が弱いみたいで私もたまーに蕁麻疹も出てきます(;_;)
近いうちに皮膚科に行ってみようと思います!
yumi♡
同じですね(´;ω;`)
本当痒みは辛いです(/ _ ; )
皮膚科に行ってみようと思います!
やはり子供もなりやすいんですね(;_;)
E赤ちゃんですか!初めて聞きました♡調べてみます♡
教えてくださってありがとうございます♡
yumi♡
りーさんもアトピーなんですね(/ _ ; )
皮膚科だけじゃやっぱり不安ですよね(>_<)
でもたいていの塗り薬は大丈夫なんですね♡
卵や乳製品気にせずに食べてるんで、それも原因なんですかね(;_;)
父親がアレルギー体質の方が子供に遺伝しやすいんですね(°_°)!初耳です!
母親がアレルギーの方が遺伝しやすいのかと勝手に思ってましたσ(^_^;)
旦那は私と正反対でかなり皮膚が強くてアレルギー知らずなので子供も旦那に似ればいいんですがσ(^_^;)笑
食べ物にも気を付けてみようと思います!
yumi♡
同じですね(/ _ ; )
私も汗だけでも湿疹が出るのでこれから暖かくなってくるのが憂鬱です(*_*)
私もいつもステロイド入りなんですが、大丈夫なんですね!
お子さんも肌が弱いんですね(;_;)アトピーじゃければ良いですね(;_;)♡
アトピーは本当辛いです(´・_・`)
皮膚科に行ってきます(T ^ T)♡
yumi♡
アトピーなんですね(/ _ ; )
私も市販のボディクリームだけで乗り越えられてたんですが、最近になって駄目になっちゃいました(/ _ ; )
中にはやはり妊娠、授乳中に使ってはいけないステロイド薬もあるんですね(;_;)
でもほとんど大丈夫そうなので安心しました♡
遺伝するかしないかは50%ずつの確率なんですね(>_<)
本当アトピーじゃないことを祈るのみですね(T ^ T)
ちゅんさんのお子さんもアトピーじゃないといいですね(;_;)
キュレル聞いたことありますっ!
調べてみますね♡
私もいつもはそこまで酷くないんですが、今久しぶりに悲惨な状態になってます(/ _ ; )
そうなんですよね泣
色素沈着するし痒いし辛いです(´・_・`)
あまりストレス溜めないようにしますね(;_;)
皮膚科に行ってきます♡
yumi♡
専門医の方がいいですよね(>_<)
皮膚科に行ってきますね♡
私は今妊娠28週なので近いですね♡
お互い元気な赤ちゃん産みましょう♡
コメント