※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
子育て・グッズ

保育園行きだして胃腸炎、鼻風邪速攻でもらってきたんですが私たちパパママにうつるものなのでしょうか?ほんと体しんどいです。

保育園行きだして胃腸炎、鼻風邪速攻でもらってきたんですが私たちパパママにうつるものなのでしょうか?ほんと体しんどいです。

コメント

移りますよ💧無理せずお大事にしてください😣

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

やはり移るものなんですね。全部こっちにも移るのでしんどいです。

• 4月29日
なつみ

大人にもうつりますよ💦
うちも息子が胃腸炎を保育園でもらってきた週に家族全員で胃腸炎になりダウンしました🥶

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

そうなんですね。私も胃腸炎なって次は風邪で…感染力すごいですね。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私は毎回移ります🥲

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

毎回つらいですね。でも私もそのパターンになりそうです。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うつると思います😭
私の風邪は毎回子供からです。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

そうなんですね。感染力すごいですね。辛いです。

• 4月29日
りさ

移ります。
子供より大人のが長引きます。
子供が咳したら移されるのうんざりしてきたので自宅でもマスクしようと決めました

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

ほんとですね。私もマスクするようにします。

• 4月29日
きき

毎回移ります💦
私だけ回復せずにまた子供達が風邪もらってきてまた私だけ酷くなるっていう繰り返しでしたね。
40℃超えの熱が3、4回ありました。
一番はちょっとでも違和感感じたらすぐに耳鼻科に言って薬貰うことですね😭

うつりました〜なぜか私の方が重症で子供は二日でケロッとしてましたが私は三日かかり、熱も子供より高かったです😂