mama24
何回も乗ってたら漕げるようになると思います!
うちの娘も最初は焦げませんでしたけど😂
何回も乗ってるんでしたらすいません🥲
ままりん
ペダルの重さは16も18もそこまで変わらないと思いますし、コツを掴むだけだと思うので16は勿体ないかなぁ?と思います!
18だと調べてみたら推奨身長103センチ〜なのでいけないことはないかなぁと(ギリギリつま先なのは不安かもしれませんが😣)。
しー
コツを掴んで慣れたら乗れるような気がします。
コマありかコマなしかにもよりますが、足が地面につかないのは、バランスを崩した時に怖いですね。
うちは、ストライダーからすぐにコマなしだったので、足はしっかり着くものを購入しました。
足がしっかり地面に着くこととブレーキがきちんと使えることは大切です。近所の子は、ブレーキが上手く使えず、停車していた車にぶつかり、自転車保険で弁償していました。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
娘が106㎝で16インチ乗ってます😊
自転車屋さんから足はついた方が良いということで16インチ購入しました
しーさんが仰るようにブレーキも出来るか、とっさに足を付けるのかが大事だと思うので、中古やジモティとまで安く手に入らないかだけ自分だったら調べてみます!
自転車処分にもお金掛かったりするので、お安く出してる人もいるんじゃないかなーって思います😊
コメント