※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
子育て・グッズ

新生児と一歳児と寝室で一緒に寝ている方へのアドバイスを教えてください。混合・完ミの方、夜起きたときの対処法やミルク作り、オムツ交換のタイミング、泣かせない方法についてアドバイスをお願いします。

新生児と一歳時と寝室一緒で、混合、完ミの方、赤ちゃん夜起きたとき気を付けてることなとあったら教えてください。
ミルクの作り方、オムツを変えるタイミング、なるべく泣かさないようにするやり方など...
2週間検診過ぎたので、今は旦那と寝てる上の子と産前のように一緒に寝てみようかと思っています。
ダメだったら旦那と寝てもらおうと思ってますが...なるべく三人で寝れたらいいなと思ってるのでアドバイスいただけると嬉しいです☺️

コメント

りり

寝室一緒ですが赤ちゃんだけベビーベッドで寝ています!
退院した初日は下の子の夜泣きで上の子も起きてしまいましたが次の日からは一度も起きず爆睡です😂赤ちゃんがギャン泣きする前に素早くオムツ→ミルクあげてます(^ ^)
ミルクは夜に使う本数分粉いれておいて電気ポットが70度設定なのですぐできるようにしてます🍼

• ユウキ

ユウキ

上の子お子さんの月齢も近くてとっても参考になります🙏✨
    羨ましいです~✨うちも上の子よりずいぶんよく寝てくれるのですが、私の手際がわるいせいか一回くらいは泣き出してしまって😂オムツ外すと大抵ちょっとうんちが漏れてるのが難点です😂😂
    やはり電気ポット室内に設置するのが良さそうですね🤔
    上の子がさわると危ないかはと思ってましたが、とりあえず利便性重視でいきます☺️

• 4月29日