※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お仕事

不動産関係の事務の正社員です。短時間で取りやすい資格を知りたいです。秘書検定準1級は持っているので、他の資格でもいいです。

正社員で不動産関係の事務の仕事をしています。

上半期の目標で資格取得を入れないといけません…←勉強時間ほとんどないし、やる気は…ないです…笑

事務に関係ないある資格取得なら
簿記、FP、秘書検あたりかと思いますが、短時間の勉強時間でもとりやすい資格はありますか?

そのほかの資格でもいいのでとりやすい資格知りたいです。

秘書検定準1級は持ってますので、秘書でもないし、1級は取らなくてもいいかな?と思ってます

コメント

FP3級はすぐ取れますね😊

• たま

たま

ありがとうございます!

• 4月29日

簿記3級とかなら高校生くらいでもとれますね😂

• たま

たま

簿記って難しいって聞きますし、結構落ちてる方もいます😅

• 4月29日

退会ユーザー

そうですか!?私も友達も高校で3級余裕だったので😅💦ヤル気ない状態でも十分とれますよー🤭

• 4月29日
  • たま

たま

学生さんの時なら勉強していたしできたのかも⁇社会人になって1から勉強だと中々大変と聞いてます🥲

でもチャレンジしても良いかもとは思っていました😆

• 4月29日

退会ユーザー

別に商業高校とかじゃないから簿記の勉強なんてしてなかったですけどね😅
    やる前から諦めるともったいないですよ(^∇^)応援してます!

• 4月29日

日商簿記3級は、それなりに詰めて勉強出来る方なら取れると思います!
商業高校出身ですが、私的にはそんなに簡単じゃないような気もします💦経理とかされてるならやりやすいと思いますが☺️
簿記でも、全商簿記3級は高校生向けで楽勝でした🤣
やる気ない状態で取るならFP3級オススメです!暗記だしマークだし、1ヶ月くらい勉強すれば取れるかと思います😊
あと、環境社会検定(エコ検定)っていうのもオススメです!新しい検定なので、価値があるわけではないですが、SDGsとか話題になってるので!
暗記が得意ならITパスポートもほぼ過去問から出るので、永遠に過去問やってたら受かりやすいです!

• たま

たま

ありがとうございます!

日商と全商ってあるんですね‼︎

エコ検定、ITパスポート初めて聞きました‼︎上司になにそれ、仕事に役立つのとか突っ込まれそう…🥲

でもITパスポートとか興味あります💓

• 4月30日

退会ユーザー

ITパスポートは仕事に役立つかは微妙ですが、国家資格です!でも未経験でも手をつけやすいし、高校生の時は勉強苦手なタイプの子も過去問ばっかりだったと言って受かってましたよ!☺️
    PC検定の筆記テストのちょい難しいバージョンって感じです☺️

• 4月30日