※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が便秘気味で、便に鮮血が混じっていました。肛門は切れておらず元気です。同じ経験の方いますか?

2歳ですが便秘気味です。本日した便に鮮血が混じっていました。お尻を拭いたところ、血はつかず、肛門も切れている様子はありません。元気です。すこし様子をみるつもりですが、同じような経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

しゅうゆう

3歳便秘です!
赤ちゃんの頃から便秘なのかな〜。と思っていて、その頃で2.3日に一回で、硬くて出にくいうんちでした。
今でもトイレで「あれ、出てこない」と笑いながらめちゃくちゃ踏ん張ってます😂
2日に一回くらいのペースで、もうこの子は、こういう便の周期なんだろうなと思っています。
ちなみに毎回切れるし、便に鮮血混じっていることもあるし、って感じです。本人に聞いても痛くはないらしいので、そのままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも2日に一回くらいなんですけど、コロコロなので5分くらい頑張ってます💦
    肛門が切れてない血は初めてだったので気になりましたが、ネットで調べても、あまり該当する症状もなくて。。。
    しばらく様子みてみます❣️

• 4月29日
  • しゅうゆう

しゅうゆう

肛門切れてない血あります!!
    私保育士ですけど、時々そういう子います!
    同じ保育士の先生から、「これも便秘の症状の一種だよ〜」って言われたことあります!!
    (ちなみに、私も便秘ひどいときその症状ありました)笑

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!😲
    なるほど!
    では、元気だし、ちょっと様子みてみます💓☺️
    ありがとうございます❗️

• 4月29日
スポンジ

肛門の見えるとこきれてなくても中が切れてることあるらしいですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜💦💦
    ちょっと様子見て、お尻から血が出ないか調べてみます!
    ありがとうございます。

• 4月29日