※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくる
妊娠・出産

赤ちゃんがお腹が減って泣くのは何ヶ月までですか??今5ヶ月ですが、眠い時以外泣かないのでお腹が減ってるのかわかりません

赤ちゃんがお腹が減って泣くのは何ヶ月までですか??
今5ヶ月ですが、眠い時以外泣かないのでお腹が減ってるのかわかりません

コメント

ママリ

うちの子2ヶ月くらいまででしたよ!

• ちーくる

ちーくる

えー!!!そうなんですね!時間決めてあげてますか?
    母乳とミルクなのでぐずったら母乳あげたりしてて、なかなかリズムがわかりません😅

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

生まれた時から授乳間隔が結構定まってたので時間になったらあげるーって感じで大丈夫でした!!

• 4月29日
  • ちーくる

ちーくる

そうなんですねー!うらやましいです!授乳がずっと悩みの種で😢

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

眠い時以外泣かないなら4時間起きとか5時間置きで大丈夫じゃないですか?🤔

• 4月29日
  • ちーくる

ちーくる

そうなんですかねー😥

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

生活リズムもつけられてくる頃だと思いますしね😌

• 4月29日
  • ちーくる

ちーくる

ずっと指をしゃぶったりするので、すぐ母乳をあげちゃって😓だめですね😰

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

まだ5ヶ月なら指しゃぶりも成長のひとつですよ🥲

• 4月29日
  • ちーくる

ちーくる

周りに相談しても色々なので、正解はないのかもしれませんが悩みが尽きません🥲

• 4月29日
みいも

時間決めてあげてましたよ😳

• ちーくる

ちーくる

母乳ですか??

• 4月29日
  • みいも

みいも

完全母乳でした😳あとお乳が張ってきたらそろそろかな?っていう感じでした。

• 4月29日
  • ちーくる

ちーくる

ちなみに離乳食始まってからどのくらい間隔であげてましたか?眠くなると欲しがるのでちょこちょこあげてしまってるんですが💦

• 4月29日
  • みいも

みいも

ご飯と一緒のタイミングでした。ご飯が10時だとしたらそのあとで好きなだけ飲ませる。
    その時はまだまだ3時間毎にあげてましたね。母乳を吐いたりしたらもう少し間隔をあけてみてぐずり出したらあげるなどしてました。
    2回食までは離乳食で栄養をとるというよりも、食べる練習だと思って頂いて、好きなタイミングで欲しがるだけあげていいですよ✨✨

• 4月29日
  • ちーくる

ちーくる

母乳がそこまで出てないのでミルクと混合なのですが、私も10時に離乳食をあげようとしてて、でも9時に欲しがったりして結局そのまま寝ちゃってとかあるので、離乳食だけになってしまったり・・・とかいうのも大丈夫でしょうか?

• 4月29日
  • みいも

みいも

それでぐずったりせず足りてるようなら大丈夫です!10時というのはきっちり10じゃなくていいんです。だいたいで。9時でもいいです。
    離乳食食べるのも赤ちゃん体力いるので草臥れちゃいますよね。起きてから好きなだけおっぱいなりミルクなり飲ませてあげたらいいと思います💕
    機嫌良くおしっこもうんちもちゃんと出ていれば問題なしです!🥳

• 4月29日
  • ちーくる

ちーくる

体重も標準なので足りてると思うんですが、ちびちび飲みで本人はもう少し飲めそうな感じするので、もっと上げたい欲をおさえてます😅
    もっと気楽にいいんですかね😢

• 4月29日
  • みいも

みいも

成長につれて飲む量も増えてくるので飲みたいだけあげていいです😳
    授乳間隔があいてご飯しっかり食べれるようになる3回食までは練習ですからね、お母さんも気楽に考えましょう。
    頑張らんでええ!適当でええ!です😳💕あとは子どもの💩の形態や歯のはえ具合も食事形態アップの目安になるのでみていってください。
    例えばうんちが固いなら、少し柔らかい方がこの子には合ってるのかな?など。
    離乳食の本やアプリ、周りと比べるとどうしても焦ってしまいますから比べちゃダメですよ💕
    離乳食の進めていくコツは、周りと比べない焦らない、大人のこだわりを押し付けないあくまでも子どもの体に合わせる。
    です🤩

• 4月29日
  • ちーくる

ちーくる

2週間検診で増えすぎと言われて、それからトラウマになってしまって💦
    欲しそうだなぁと思って飲むだけミルクあげてたらまた体重がどんどん増えていたり・・・
    なのでスケール必須です😥
    1日ミルクを210足すようにしてるんですが、もっとあげたいです(笑)でも我慢です😅

• 4月29日
  • みいも

みいも

母乳なら好きな量あげていいのですがミルクは違いますもんね🥺
    わたしは実はずっと両乳で50しか出てなくて2〜3時間毎の授乳だったんです、夜も頻回に添い寝乳で9ヶ月まであげてました。わたしは眠れませんでしたがこどもの体重は成長曲線より上の方いってました🧐
    今回2人目はそれは難しいだろうなと思ってます😓電動搾乳機買う予定です。

• 4月29日
  • ちーくる

ちーくる

そうなんですか😳私も3時間とかで測ったら50くらいなので40とか足してます😳私もミルク足さなくていいのかもしれないです😅缶に書いてある量見ると全然足りてないやーん😨て思ってあげてました💦
    母乳は量より質なんでしょうか🤔何度も母乳だけにしようとしましたが、あげてもあげても泣いたりして私の方が折れてしまってミルクをあげてます😅
    でもまい。さんのおかげでスッキリできましたー!
    2人目だとまた1人目の時の学びが役にたちますね!赤ちゃん楽しみですね❤出産頑張ってください😆
    お話聞けて良かったです😭ありがとうございます✨

• 4月29日
  • みいも

みいも

あげてあげてなく度にまたあげて。
    そのかわり夜はほぼ寝られない日がたくさん長い間続くことを覚悟してくださいね😭笑
    ありがとうございます😊がんばります👌!

• 4月29日

うちの子も3ヶ月くらいから泣かなくて時間であげてました😭💕
今も食に興味は無さそうです(笑)

• ちーくる

ちーくる

母乳ですか?

• 4月29日

退会ユーザー

完母でした!

• 4月29日
  • ちーくる

ちーくる

3時間ごととかですか??

• 4月29日

退会ユーザー