※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分が胃腸炎の可能性がある時、子供のご飯の準備や、子供と接するのは…

自分が胃腸炎の可能性がある時、
子供のご飯の準備や、子供と接するのはどうしていますか?
胃腸炎かも定かではないのですが、
昨晩一度吐き、水便だけが続いています。
よりによって祝日…一日一緒に過ごすので、
なんとか移らないようにしたいのです。。
シングルなので、他に面倒見れる人はいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐物、便を子供が触ったり主様が触った手でそのまんま何かをしない限り大丈夫だと思います🙂

旦那が胃腸炎で入院したとき毎日病室で一緒に過ごしましたが大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が触ったところや、トイレ等は一通り次亜塩素酸を薄めたもので拭きました。
    一緒に過ごす部屋は常に窓を開け換気、私は念のためマスクを付けて過ごしています。
    私も子供もしっかり手洗いし、
    子供も同じトイレを使用するので、私がトイレを使用するたびに消毒しておけば大丈夫ですかね💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫とは私も素人なので言いきれませんが看護師にも主様の方法を教えてもらったことがあるので大丈夫だと思います😊

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく徹底して手洗いと消毒します💦
    ありがとうございます💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに旦那は2回胃腸炎で入院してますが2回目の時汚い話、入院中も水下痢すぎて漏らしてることも気づかないレベルの日が2日あって一緒に入院ベッドで昼寝して起きた時にコンビニのおにぎり私が食べたんですが何故か右手のトレーナーの裾が濡れてたんですが対して気にせず食べたんです。
    食べ終わってから旦那が漏らしてることに気づきそこではじめてもしかして…と理解したんですが時すでに遅し…笑
    その日の晩から翌日ずっと発熱と嘔吐下痢で家で1人で死んでました💦

なのでそんなことは無いと思いますが嘔吐物、便は感染力強いので絶対気をつけてください💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にお返事しちゃいました💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

それはもろに触れていましたね💦💦やはり手洗い大事ですね!
たまにお箸とか使わず素手で食べてる時あるので、しばらくは必ずお箸やフォーク使わせます。

特にトイレを心配してて、
どこかベタベタ触るわけではないんですが、まさに菌が放出されてる場所なので、消毒してても心配で💦
トイレ内触らないように見張ります😭