※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の皆様、勤務中に休憩は取れますか?お昼も子どもたちと一緒に食べるので、休憩のタイミングが気になります。

保育士さんに質問なのですが…

前から気になっていたのですが、勤務中に休憩って取れてますか?

普通は何時間働いたら45分や1時間休憩を取ることって決められていると思うのですが、保育士さんたちはお昼も子どもたちと食べますよね?

疲れますよね😂
先生様々です!

うちの子は9時から3時までですが延長したら5時まで預かってもらえます。

先生方、いつ休憩しているのか気になりました😅

コメント

たーん

休憩はないですね😫
園側は一応給食=休憩みたいな位置付けで契約してますけど、休憩なんてないです😭💦

ままり

実質、休憩は1分もないですね💧
書類上は休憩していることになっていますが。
子どもと給食を食べる時間が「休憩」となっているようですが、子どものお世話など沢山やらなきゃいけないことがあるので、休んだ気には全くなりません😭

はー☆

休憩はないです😭
たまに人数に分かれて15分ずつあることもありますが、基本ないです○| ̄|_=3

はじめてのママリ🔰

ひー💦
やっぱり休憩なしなんですね😭
お疲れ様です💦
いつもありがとうございます🙏

子どもと一緒に給食の時間やお昼寝の時間が休憩時間という感じですが、実際はお昼寝中も低年齢児のクラスだと5分ごとのお昼寝チェック(呼吸やうつ伏せ寝になっていなかなどの確認)をしながら連絡帳やら製作などの保育準備を行っているので完全業務ですね🙃

なな

コロナで子どもと一緒に給食を食べるのがNGになり
正規職員の方は1時間きっちり休憩を取れるようになりました!!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊