※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容師さんいらっしゃいますか?前髪と毛先カット+カラーをして欲しいの…

美容師さんいらっしゃいますか?

前髪と毛先カット+カラー
をして欲しいのですが

カラーがすごく得意なところへ行くつもりです
しかし初めて行くので
カットはいつも行くところへ行った方が無難ですか?

もしカラーとカットで別々の美容院へ行くなら
どちらを先に行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師じゃないですが、どんなカラーするかにもよると思います!
普通に前頭カラーなら、カットは先でも後でもどちらでも大丈夫ですができたらカラーを先してもらって、カラー後の色のイメージ見てもらいながらカットしてもらうほうがいいと思います😊

例えば毛先のグラデーションカラーだったり、インナーカラーやハイライトの場合なら先にカットしてから全体像を見てカラーしてもらうのでカットから行ったほうがいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前頭じゃなく全頭です😳😳

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど、たしかにそうですね!
    全頭の予定なのですが、もしかして気が変わるかもしれないので先にカット行きます☺️

• 4月29日
しむ

美容師です☺️
かなりカットにこだわりがあってわけて来られる方もたまにいらっしゃいますが、大幅なスタイルチェンジでない場合は同じ美容院でもいいかと思います☺️
ちなみにわけて行かれる場合はカットが先がオススメです💕

あと料金の点で言いますと
それぞれ単品ですとシャンプーブロー料金をプラスしているサロンが多いのでわけると割高になるかと思います😅

• ママリ

ママリ

たしかに、カットに関しては傷んだ毛先を切ってほしいだけなので同じところにします🥰
    そうなんですね!!!!
    すごく参考になります❤️

• 5月3日