※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
お金・保険

Yahoo!カードでPayPayにチャージしてもTポイントはつかないですか?dカードでまとめて支払いするとポイントはつきますか?Yahoo!カードに変更するメリットはありますか?

Yahoo!カードからPayPayにチャージして残高払いを何回かしたのですが、“チャージ”に対してはTポイントはつかないのでしょうか?
てっきりチャージした時点でTポイントが1%もらえて、paypay利用した際にPayPayの方でも0.5%〜還元されると思っていたのですが…💦
ワイモバイルまとめて支払い(支払い先はdカードに設定しているのですが)にすれば、クレジットカードの方でもポイントがつきますか??

また、Yahoo!カード持ってるならワイモバイルの支払いをdカードからYahoo!カードに変更した方がメリットありますか??

コメント

h1r065

チャージではつかないとかだと。まとめ支払いならつくらしいけどチャージ上限が限られてくるのかな?
私は支払いはYahooカードでスマホは支払いです。

• まいちゃん

まいちゃん

コメントありがとうございます✨
    チャージ上限、確認したらYahoo!カードよりもまとめて支払いの方が上限が高かったです🥺
    これからはまとめて支払いを使っていきます✨

• 4月29日
ママリ

現在はヤフーカードからのチャージではTポイント付かなくなっています。
ワイモバイルのまとめて支払いでチャージすれば、紐付いてるクレジットカード(ヤフーカード以外も可)のポイントとpaypayでの還元を両方受けられます。
スマホの支払いをわざわざヤフーカードに変える必要はありません。どっちのカードにポイント貯めたいかで決めたらいいかと思います。

• まいちゃん

まいちゃん

コメントありがとうございます✨
    そうだったんですね💦
    てっきりヤフーカードが1番恩恵受けられるんだと思い込んでました💦
    これからはまとめて支払いを利用していきます🥺
    ヤフーカード以外でも良いならそのままにしておきます✨
    謎が解けてすっきりしました💓

• 4月29日