※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiz0
その他の疑問

冷蔵庫の購入を考えています。今は大人2人、9ヶ月の子ども1人ですが、2…

冷蔵庫の購入を考えています。
今は大人2人、9ヶ月の子ども1人ですが、2人目も考えていて、、その場合みなさんなら何リットルくらいの大きさのを買いますか?
あまり大きすぎても腐らせてしまう食材が出てくるかな?とも思ったのですが。。

また日立にしようと思うのですが、日立使ってる方、使用感どうですか?
他のメーカーでもオススメなのがあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします(^^)

コメント

3児ママ

私は結婚する時4ドアの大きいの買いました!ちなみに三菱です!
三菱は瞬冷凍?っていうのがあって冷凍が早いとか聞きました。共働きだったので冷凍庫が1番使うかなと思ってそれ重視にしました。
頻繁に買い換えるものではないので大きいのでもいいんじゃないかなーって思います☆

• mamiz0

mamiz0

冷凍庫うちもよく使います!
    冷凍庫大きい方が助かりますよねー!
    三菱は引き出しによって温度が違う冷凍庫だったので、使いこなせるかなって思ってました(^^;;
    もう一度三菱も見てみます!
    ありがとうございました(^^)

• 9月2日
こむしゃん

472LのPanasonicの観音開きのものを使ってます(*´`)
私、旦那、娘の3人家族です
うちは今の大きさで満足してます!
食材の買い物は週1なので1度にドカッと買いますが、お肉や魚など使わないものは冷凍するので何か頂いた時や買い足した時でもまだ余裕があります😊
来年の春頃もう一人増えますが余裕そうです☆
こまめに買い物する方ならもっと余裕あると思います💡
小さ過ぎず大き過ぎずで、一番高いところでも手が届くので使い勝手いいです!

• mamiz0

mamiz0

うちも仕事復帰したら、週1のまとめ買いにする予定なので余裕がある方が助かります(^^)
    背が低いので、一番上まで手が届くってのも重要ですね!
    参考になりました!
    ありがとうございました♡

• 9月2日