コメント

はじめてのママリ
パジャマは特に決めずに肌着で過ごしてましたよ♫

k➳✩⡱
11月生まれの娘の時でも、新生児の時期は短肌着+長肌着で、体温調節は布団などの掛け物でしてました😃

はじめてのママリ
新生児の頃は外出しないので、室温によって左右されるかなーとは思います♫
短肌着に新生児用?のロンパースとかカバーオールとかを着させてあげても良いかもしれませんね😊
何着か準備して、沐浴したら着替えさせてのようにしても良いと思いますよ!

ちょこ
私は5枚用意しましたが吐き戻しなど少なかったので余裕がありました🐶
11月末産まれで、 半袖ボディ(新生児でも着せやすいスナップ留め)と長袖、足首までのロンパースで寝させてました!

はる🔰
1月生まれでしたが厚めのコンビ肌着、もしくは通年用のコンビ肌着+2WAYオール(裏起毛じゃなくてOK)で全然問題なかったです。
寒い日は暖房つけてますし、新生児だと1ヶ月は外出ずにずっとお布団って感じです😄
個人的には短肌着、長肌着は使いにくくて全部コンビ肌着にすればよかったなと思いました。だいたいコンビ肌着5〜6枚、2WAYオール2〜3枚あれば余裕だと思います!
あと子供服めちゃくちゃ買い足したくなるので、少なめに用意しといた方が後々の楽しみ増えます笑
旦那さんに少し面倒見てもらって気晴らしに買い足しに行くのいいリフレッシュなりますよ〜✨

ままりん
パジャマはなかったです😅
外出しないので👍
いつも肌着でした👍
8月中旬生まれでしたが短肌着やコンビ肌着で過ごしていました☺️
肌着は6枚、カバーオール3枚くらいで足りました👍

🐣
12月末生まれ
短肌着+長肌着でした!
吐き戻しやすい子でしたので5セットは必要でした。
新生児の時は部屋の温度一定にすると思うので厚着はさせてないです

moony mama
年末生まれの息子ですが、肌着で過ごしましたよ😊
新生児は、ほとんどがお布団の中ですよね? なので、肌着で過ごすくらいでちょうど良いそうです。
抱っこするときは、バスタオルでもなんでも良いので、くるんで抱っこしてあげればOKです。
我が家は、生後半年くらいまでは、パジャマは特に用意しませんでした。ただ、入浴後と朝起床時に着替えさせるだけでした。朝と夜の区別をつけるために着替えさせることは必要になってきますが、まだこの洋服着たら寝るとかって区別がつくわけじゃないので、着替えるってだけで良いそうですよ😁

コッシー
秋の終わりに生まれましたが、最初はパジャマは用意してません。
というか、1日中目は開いても基本寝転んでるし、カバーオール等も眠るのに適した形だから、普通に肌着+寒い時はカバーオール、ツーウェイオールで昼間も使う服を着てました。着替えも夜中でも吐き戻しやオムツ漏れで、また着替える事も多いですし。

ゆの丸
3人目が9月に出産予定なので、肌着のみで、過ごさせる感じですね😊
下の子が新生児のときに
着ていた肌着が、10枚ほど
あるので。買い足しなしで
ガーゼや足りないものだけ
買う感じです😁
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!秋産まれなので肌着では寒いですよね?