コメント
ゆーは
敷地内同居で私、旦那、息子、娘、義両親、義祖父母の8人家族です😣
とりあえず旦那の休みに出掛けたり、美味しいご飯を食べたりしてストレス発散してますが、どーしてもモヤモヤしたら妹に愚痴ってしまいます😰
まーこ2児mama
あたしは義祖父母、義父母、旦那と私、息子2人の8人暮らし。今義妹が里帰り中で居候していて義妹の夫が時々います。義祖父の愚痴は基本的に義母や夫に言っています。只今は義妹の態度があまりに酷くてイライラするので職場で愚痴りまくってます(笑)
-
チョコ
おつかれさまです(;_;)義妹の里帰り…それは考えただけでもストレスですね😭自分も子育てしてるうえに産後の義妹と赤ちゃんに気を使って生活しなければならないんですものね😭頑張ってらっしゃいますね😭👏すばらしい!でも義母に愚痴をこぼせる関係うらやましいです💓わたしもじょうずに義母に愚痴をサラーとこぼせるようになりたいです💪❗
- 9月3日
えだまめ
みなさん大家族ですね!
我が家は義父母と私が達の5人(後に義祖母も同居予定)です。
イライラした時はこちらで愚痴ってるか友達にメールで愚痴るか、言える内容の時は夫に愚痴ってます😅
あとはやっぱり寝たり好きな食べ物をこっそりひとりで食べたり、買い物(安いですけどね。笑)したりしてます!
-
チョコ
おつかれさまです(;_;)旦那さんにはどうゆった内容のものをはなされますか😭?わたしは『こうしてほしい』とゆー内容ぢゃなきゃむやみに家族のことは言えなくて…でもすごく知っててほしいけどなかなか言い出せなくて…😭じょうずに伝えられたらいーんだろーけど貯めちゃうんですよねー😭友達にはなしてそれやだねー!って話をすると益々そのムカムカもふくらんぢゃうとゆーか、発散の仕方が下手くそなんでしょうね😂😭でも頑張ったー!ってときはこっそりごほうびになにか買います💓笑
- 9月3日
チョコ
ゆーはさんも大家族ですね(;_;)たしかにおでかけ、買い物、外食はストレス発散になりますよね💓やっぱり自分の姉妹なんかは相談しやすいですよね💓わたしもすっごくイライラの積もった週は特別な休日を過ごすようにしよーと思います😊✨ありがとうございました💓