※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoo
子育て・グッズ

2歳半の女の子が会話らしきものができるようになり、言葉も増えてきた。早いのか気になる。

上の子が2歳半を迎え、
会話らしきものができるようになってきました。
言葉も増えてきたし、思い出せなくてあれあれ!とか言っても察して持ってきてくれたりします。笑
女の子は早いんですかね?皆さんだいたいこれくらいですか?

コメント

ぽよ

2歳半なら結構普通に会話しますよ^_^

はじめてのママリ🔰

女の子早いって言いますが、本当に子供それぞれだと思います✨

うちは男の子ですが、2か月くらい前からもうかなり会話成立してて、最近イヤイヤが始まりましたが、何が嫌か全部説明して来ます😂

tomona

うちの子もだんだん話したり、アレとかコレで伝わるようになってきました(^o^)❤可愛いし嬉しいですよね~✨✨女の子はませてるって聞きますし、どんどんおませなことを言うようになるのが楽しみです笑🎵

1歳7ヶ月には普通に話してました!会話も2歳には普通でした!

はじめてのママリ

上の子は周りの方に、成長早いねー!と1歳上に見られていました。会話は普通にしてます。パパはこうだからあれだけど、ママはこうだよね〜!でも私はこう思うけどね!など。私の周りは女の子は早い子やっぱり多いな〜という印象です😌
下の子は男の子ですが、ママ!や、あっち!など最近言い始めたので、上の子を見てるので早いのかなぁと感じています😊

一般的には女の子早いといいますよね😊
ただ、うちは逆でしたね〜
息子の方が早かったです。
2歳半頃は息子もう普通に会話してましたが娘はまだまだでした。