※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃ
妊娠・出産

カンジダの処置をした後、おりものに白い粒々がついて心配。関係があるでしょうか?

臨月に入りおりものも明らかに増えたと感じるのですが
昨日おりものシートに白い粒々したものがついていて
今日も少しついていました。焼きたらこが真っ白になった感じのつぶつぶです。(伝わりづらくてすいません💦)
先日カンジダと言われ3日前に膣洗浄や薬などカンジダの処置をしてもらっています。
それがなにか関係しているのでしょうか?
得体もしれない物体で心配です。

コメント

はるまる

カンジダの薬じゃないでしょうか☺️?

• さきちゃ

さきちゃ

やっぱりそうなんですかね?
    どんな薬かも知らないので心配で💦
    安心しました!
    ありがとうございました😊

• 4月29日
  • はるまる

はるまる

びっくりしますよね😅
    私トイレでボトッと塊で落ちたことありますよ💦

先生に出てきても気にしないでねって言われたことあるので、よっぽど大丈夫だと思います☺️

お大事にしてくださいね💓

• 4月29日
  • さきちゃ

さきちゃ

出産が近いのでなにかマイナスなことの兆候じゃないのかと余計に気にしてしまって😅

薬なら大丈夫ですね!

ありがとうございます😊

• 4月29日
ちいこ

カンジダの薬が出てきたか、もしくはオリモノだと思いますよ☺️
カンジダになるとオリモノが白く濁ったポロポロした状態になることがあるので💦
薬入れてもらったならそのうち良くなると思いますし次の検診の時に治ってるかまた見てもらえると思うので心配しなくて大丈夫です🙆‍♀️✨