女の子の鼠径部のお手入れ方法について相談です。白いカスが溜まっている状況で、どの程度のお手入れが適切か不安です。お風呂での対処や綿棒でのふき取りは正しいでしょうか?
女の子の鼠径部ってどのようにお手入れしてますか?
今日、小児科に検診に行ったのですが鼠径部癒着というのを起こしていて(おしっこでる穴がくっついている)処置をしてもらったのですがその脇のにもカスが溜まりすぎていて炎症を起こすから綺麗にしてあげてね(>_<)と言われました!
確かに白いカスが凄くて…(>_<)
どこまで綺麗にしてあげればいいですか?あまりゴシゴシやってもただれるでしょうし…カスはしっかり取ってあげてもいいのですか?
今日、お風呂でやったのですが暴れて暴れて…できるとこまではやりましたが後は上がってから綿棒でふき取ってみました。間違ってませんか?
- RM꒰๑˃꒵˂꒱◞ ♪⋆ฺ。(9歳, 13歳)
コメント

*K♡MAMA*
私の場合は小さい頃から定期的に掃除してあげてました!
オシリフキだけでは拭けないので爆睡して起きない時にベビーオイルに浸した綿棒で丁寧にとってました!

ぴよゆず
大変ですね💦あまりゴシゴシやらない方がいいと思います(>_<)お風呂の時に泡で優しく洗ってあげて下さい。(ふやかすイメージで)カスが溜まってしまっているのならすぐには全部取れないでしょうが、何回か洗っているうちに取れると思います☆あとは全部オムツ交換の時に上から下に向かってお尻拭きでちゃんと拭いてあげて下さい。どうしてもすぐに取りたいようでしたら、ベビーオイルを少しつけてみてはどうですか?
-
RM꒰๑˃꒵˂꒱◞ ♪⋆ฺ。
広げてやろうとしても暴れて中々広げられなくて…(>_<)
泡で優しくですね。やってみます!!- 9月1日
RM꒰๑˃꒵˂꒱◞ ♪⋆ฺ。
定期的というとオムツ替えの度とかですか?
ベビーオイルですね。
なるほど〜(*^◯^*)早速試してみます!
*K♡MAMA*
あ、3.4日に一度って事です♪
詳しく書かずにすいません!!